Авиакомпания «Азимут» стала базовым перевозчиком нового ростовского аэропорта «Платов»

22.05.2017

Полеты она начнет из действующей авиагавани в сентябре

Авиакомпания «Азимут» была определена базовый нового ростовского аэропорта «Платов», который возводится в Аксайском районе области. Об этом сообщает пресс-служба донского губернатора.

Полеты новый авиаперевозчик начнет уже в сентябре из действующего ростовского аэропорта. Между ним, управляющей компанией «Аэропорты Регионов» и правительством Ростовской области было подписано трехстороннее соглашение. Планируется, что до конца года будет сформировано 16 экипажей. Всего в компании будут трудиться 278 сотрудников, с перспективой увеличения штата на 500 мест. Ранее стало известно, что «Азимут» заключила контракт на поставку четырех самолетов Sukhoi Superjet, всего до 2019 г. планируется поставка 12 воздушных судов.

АО «Авиакомпания Азимут» было зарегистрировано в Краснодаре в 2014 г., а 7 февраля нынешнего года место регистрации авиакомпании было изменено на Ростов-на-Дону. Компания принадлежит ООО «Инвесттехсервис» и ООО «Аэрокарго+».
Ранее один из учредителей АО «Авиакомпания Азимут» Виталий Ванцев сообщал, что компания ведет переговоры с коллегами из «ЮТэйр» и «Россией» по взаимодействию на базе будущего донского аэропорта «Платов»: рейсы «Азимута» будут «подвозить» пассажиров из регионов, а указанные партнеры будут везти их дальше по своим направлениям.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56