Рейтинг@Mail.ru

В Таганроге единороссов возглавил Андрей Лисицкий

15.12.2016

Местные блогеры быстро «переобулись», изменив своё отношение к сити-менеджеру города.

Нового лидера таганрогского местного отделения «Единой России» избрали в ходе 24-й отчетной-выборной конференции, в работе которой приняли участие спикер ЗС РО Александр Ищенко и депутат Виктор Шумеев.

«Городское сообщество до сегодняшнего дня было лишено единого центра принятия решения, поэтому считаю, что Таганрогу крайне необходима управленческая связка – глава администрации плюс глава отделения правящей партии», – отметил в своём обращении Александр Ищенко.

В ходе тайного голосования, большинством голосов победил Лисицкий. Кроме того, на конференции были избраны 20 делегатов на областную партконференцию «Единой России» и 20 членов политсовета местного отделения партии.

Напомним, ранее Деловое сообщество писало о том, что сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий является одним из фаворитов гонки за должность секретаря местного отделения «Единой России». Собеседник издания называл три кандидатуры на данный пост – Инна Титаренко, Валерий Селиванов и Андрей Лисицкий. Инсайдер в региональном отделении партии отмечал, что тем не менее в последнее время шансы на переизбрание Селиванова сильно уменьшились в связи с тем, что политик косвенно контролирует ООО «Южный город», транспортное средство которого спровоцировало серьезное резонансное ДТП в Таганроге.

Реакция блогосферы

29 ноября материал Делового сообщества о кандидатах на пост секретаря местного отделения «Единой России» жестко раскритиковал таганрогский блогер Алексей Фридман (ранее он руководил местным новостным сайтом «Богудония.ру», проект закрылся в конце октября – прим.ред.).

Фридман назвал данный материал «крайне некачественным вбросом на тему того, что Валерия Селиванова могут заменить на посту секретаря местного отделения партии «ЕР»», а также задал риторический вопрос: «Кто-нибудь представляет себе как Лисицкий помимо своих основных обязанностей будет еще и горкомом руководить?». Комментарий политолога Сергея Медведева блогер из Таганрога вообще посчитал «сказочным», по мнению Фридмана этот эксперт вовсе не ориентируется в политической повестке города.

1

Однако время всё расставило на свои места. Как и предполагало Деловое сообщество, секретарём ЕР в Таганроге стал Андрей Лисицкий. Этот факт заставил Алексея Фридмана очень резко изменить своё отношение к сити-менеджеру – возможно, положительная рекомендация Александра Ищенко убедила блогера из Таганрога в том, что все-таки градоначальник помимо своих основных обязанностей «может горкомом руководить».

14 декабря Алексей Фридман в своём блоге на Livejournal опубликовал еще один пост, к которому прекрасно подходит эпитет «переобулся». В записи Фридман уже утверждает совсем обратное: «Итоги конференции, а именно то, что пост секретаря отделения перейдет от Валерия Селиванова к главе администрации Андрею Лисицкому известно было давно, так что никакой интриги в сегодняшнем слете партийцев не присутствовало».

2

Если сравнивать вчерашние записи блогера с его же мнением двухнедельной записи, становится понятно, что Фридман противоречит сам себе. Инсайдер в местном отделении Единой России в свою очередь убежден, что такой поворот событий обусловлен трепетными отношениями финансового характера между Алексеем Фридманом и Валерием Селивановым. По словам источника, политик регулярно выдает дотации блогеру за информационную поддержку и отсутствие негативной информации о себе. Однако, на момент публикации материала редакция Делового сообщества не располагает сведениями достоверно подтверждающие эти финансовые взаимоотношения.

Мария Воскресенская

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика