OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Город, Ключевые темы, Компании, Лента

Куба заинтересована в поставках донской сельскохозяйственной техники

«Ростсельмаш» также готов наладить партнерские отношения с кубинской стороной.

Полномочный посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия на встрече с губернатором Ростовской области заявил, что Куба заинтересована во взаимодействии с донским регионом в сельском хозяйстве, особенно, в поставках сельхозтехники.

В пресс-службе «Ростсельмаша» подтвердили «Деловому сообществу», что завод также заинтересован в развитии партнерских отношений с Кубой. Сельскохозяйственная техника «Ростсельмаша» уже поставлялась на Кубу в советский период. При этом между двумя сторонами были налажены тесные экономические связи. В частности, по заказу кубинской стороны в 1960-ые гг. ростовским заводом была изготовлена первая в мире тростниково-уборочная машина.

Кроме того, на встрече также обсуждались другие стороны торгово-экономического партнерства двух сторон. Куба также заинтересована в сотрудничестве с Ростовской областью в сфере промышленности, предпринимательства и здравоохранения.

«У нас есть немало резервов для сотрудничества, в том числе в туристической, культурной сферах и экономике, если предприниматели будут заинтересованы. Мы готовы обсуждать и выстраивать стратегическое партнерство», — подчеркнул Василий Голубев.

Материалы по теме

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Спецпроект

Цитата дня

"Слишком многие люди тратят деньги, которые они с трудом заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся"

Уилл Роджерс

Интервью

Тенденции рынка

Цифра дня

Мнения

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.