В Красном Сулине выяснили, насколько для молодежи реально открыть свое дело

24.05.2017

Оценить выступления начинающих предпринимателей пригласили опытных бизнесменов

Интернет-кафе, няня на час, сухая мойка автомобилей — каждая идея долго вынашивалась и тщательно продумывалась. Так или иначе, школьники верят в то, что планируют, и доказывают: главное — не бояться трудностей. И тогда не страшны отсутствие опыта и первоначального капитала.

Одному из участников конкурса бизнес-идей Кириллу Тонкошкурову из Платовской школы всего десять лет, при этом в голове у парня вынашивается идея настоящей империи по разведению шиншилл.
Другая идея, открыть велопрокат в Красном Сулине, не новая, но действительно актуальная, поэтому сразу приобрела одобрение у большинства членов жюри.

Интересно, что молодые предприимчивые люди, окончив образование, возвращаются в Красносулинский район, считая, что ценные кадры — наше все. Примером для школьников стал молодой предприниматель и генеральный спонсор конкурса Александр Альшенко:
— В существующей конкурентной среде важно организовать правильное управление денежным потоком, наладить производство и сбыт продукции, каналы взаимодействия с потенциальными клиентами. Это и оказалось слабой стороной проекта яблоневых садов.

На презентации стало понятно, что некоторые проекты требуют огромного вложения сил и средств, определения бизнес-модели. Несмотря на это, внимания жюри заслужили идеи по организации ремонтных бригад, очистке и благоустройству каньона и многие другие.

— Существующие в Красном Сулине фитнес залы не предоставляют полный комплект услуг: в них нет достаточного разнообразия тренажеров и мест, где можно совместить различные виды нагрузок. В такие качалки ходят только увлеченные спортом мужчины, которым в принципе не важно, где поднимать железо. Замысел создания идеального места для фитнеса, куда придут разные прослойки населения с идеей приобщиться к спорту, хорош, но нужно просчитать все возможные риски, дабы не обанкротиться, — посоветовала участникам представившим проект фитнес-индустрии первый заместитель главы администрации района Лариса Хильченко.

Жюри не скупилось на вопросы: их интересовали рентабельность, каналы привлечения клиентов, процесс выбора ниши, партнеры, количество сотрудников и нюансы бизнеса.

В финал вырвались три проекта, которые победили в итоге длительного обсуждения:
«Велопрокат» (Виктор Ненашкин, Виталий Ивакин и Ольга Шебанова, школа № 5), «сухая чистка авто» (Алексей Рассомахин, лицей № 7) и «няня на час» (Полина Мирошникова, Ударниковская школа) признаны общим голосованием конкурентоспособными и реализуемыми.

Опытные бизнесмены считают, — молодежь сегодня должна быть открыта для всего нового и быстро реагировать на последние тенденции. Все признали, что поколение юных предпринимателей в Красном Сулине довольно амбициозно, и находит нестандартные пути решения задач.

Открыть свое дело для них — шанс стать свободным и, сделав себе имя, быть полезным обществу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: smolnarod.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56