В ЛДПР обиделись, что не прошли в Законодательное собрание Ростовской области

23.05.2017

В донском парламенте нет ни одного представителя партии

На прошедших в воскресенье дополнительных выборах в Законодательное собрание Ростовской области, которые прошли в Семикаракорскои и Новошахтинском округах, кандидатам от ЛДПР вновь не удалось получить мандаты. В Ростовском региональном отделении ЛДПР посчитали, что «монополия одной партии (ее в заявлении не называют – прим. ред.) стала причиной отсутствия реальной конкуренции на выборах и такой низкой явки».

В ЛДПР также рассказали о зафиксированных нарушениях, в частности, уничтожении агитплакатов. Также к нарушениям в партии и отнесли большое количество проголосовавших на дому (Семикаракорский округ – 13,82%, а Новошахтинский – 21,11%).
«Все это говорит о том, что партия власти в условиях тотального контроля над результатами выборов боится конкуренции. Все жалобы были переданы в соответствующие органы для принятия мер реагирования, но ЛДПР уверена, что объективная оценка им дана не будет», — заключили в Ростовском региональном отделении партии.

Ранее, в 2013 г., после основных выборов в Законодательное собрание Ростовской области лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал их проведение.

«Ростов самый грязный, самый преступный, самый криминальный город Российской Федерации. И «Единой России» не стыдно говорить, что они там победили! (…) Ну дайте вы нам наши пять-семь мандатов честно заслуженных! Нет же, дают один. Что ж вы делаете? Вас скоро проклянут. Уже Собянин от вас на выборы не идет, Путин не идет. Объявите о самороспуске! Выйдете из всех парламентов! Вы на наши места посадили ваших депутатов муниципальных. Пишете фальшивые протоколы, что выборы все признали. Никто не признал никакого выбора», — сказал тогда Владимир Жириновский.

Мандаты на выборах получили глава сыродельного завода «Семикаракорский» Валерий Шевченко и первый заместитель гендиректора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Алексей Лютиков, баллотировавшиеся от «Единой России». По данным областной избирательной комиссии, за них проголосовало 71,35 % и 76,84% соответственно. Причиной дополнительных выборов стало прекращение полномочий депутатов, которые были избраны ранее по этим округам. Полномочия Максима Щаблыкина были прекращены после избрания его депутатом Государственной думы 7-го созыва, а Владимира Крупина – в связи с его назначением на должность заместителя губернатора Ростовской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: yarportal.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56