Министерство транспорта Ростовской области может возглавить депутат ЗС РО Игорь Колесников

17.11.2016

Об этом Деловому сообществу рассказал источник в Правительстве региона.

По словам инсайдера на пост главы областного транспортного ведомства в окружении донского губернатора Василия Голубева рассматривают кандидатуру депутата Законодательного Собрания области Игоря Колесникова, сына ректора Ростовского государственного университета путей и сообщения (1996-2012 – прим.ред.), а затем и его президента Владимира Колесникова.

Собеседник Делового сообщества уточнил, что фигура Игоря Колесникова рассматривается в областном правительстве не впервые. Так, ранее, в ноябре 2015 года его кандидатуру примеряли на должность регионального министра ЖКХ, однако в последний момент выбор был сделан в пользу ректора строительного университета Владимира Вагина.

Официальных комментариев по назначению нового главы минтранса региона пока нет, однако ростовские политологи уже назвали выбор в пользу Колесникова удачным вариантом.

«Транспортная тема у Колесникова в крови, все-таки он вырос в семье транспортного академика, да и сам некогда возглавлял «Автоколонну-1558» и другие предприятия, связанные с этим направлением. Другим сильным качеством депутата можно назвать публичность, умение грамотно излагать мысли, формулировать повестку – это немаловажно для любого министра. Кроме того, он опытный управленец, политик, депутат. Однако, есть предположение, что окончательный выбор все же будет сделан вовсе не по этим качествам, а исключительно по критериям близости к первым лицам областного правительства», — считает Сергей Медведев.

Александр Джадов уверен, что к назначению министра транспорта Ростовской области в преддверье ЧМ-2018 нужно подойти максимально ответственно, это направление должно курироваться профессионалом. «Для нового министра это будет ставка на карьеру. Качественная работа в областном минтрансе в дальнейшем безусловно приведёт к карьерному росту. При этом нужно понимать, что кандидатура будет обсуждаться кулуарно, а значит точно предсказать решение невозможно. Игорь Колесников, как минимум, потомственный транспортник, профессионал своего дела и депутат нескольких созывов», — говорит Джадов.

С мнением коллег соглашается заведующий кафедрой политологии ЮФУ Роман Пупыкин. «Игорь Колесников – достаточно интересный кандидат. Его возраст, опыт не только депутатской, но и научной и практической деятельности однозначно пригодится и позволит быть достойным министром, соответствовать должности. Хотя нужно понимать, что это не публичная должность, здесь нужно больше работать, чем пиариться», — считает Роман Пупыкин.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56