Рейтинг@Mail.ru

В Ростове появится новый ресторан «Ростов-папа»

12.05.2016

Директор ООО «Радуга» Артур Григорян рассказал «Деловому сообществу» о планах удивить изысканную ростовскую публику новым ресторанным проектом.

[alert type=»info»]Заметка главного редактора: Это интервью не было запланированным, а получилось скорее спонтанным. С Артуром мы встретились в Покровском сквере накануне празднования Великой Победы, где автор проекта организовал полевую кухню. О «Ростов-папе» слухи ходили давно, но поговорить предметно (хоть и довольно сжато) получилось впервые.[/alert]

— Артур, насколько я знаю, до открытия ресторана еще почти полтора месяца. Почему сегодня вы здесь?

— Война оставила глубокий след в жизни нашей страны. Это действительно праздник со слезами на глазах. Нет семьи, где не было погибшего или воевавшего. Нужно сохранить эту память. Наша задача – постоянно стараться, чтобы патриотизм был на высоте. Поэтому подобные мероприятия важны не только для ветеранов, но в первую очередь для подрастающего поколения, которое должно впитывать атмосферу праздника Великой Победы, ощущение благодарности победителям. Это фундамент, на котором и строится тот патриотизм, о котором столько говорят. Это и социальная ответственность бизнеса, поэтому сегодня мы организовали это мероприятие совместно с администрацией Кировского района. Там где живём и работаем, там и закладываем этот фундамент. Сам ресторан мы откроем в середине июня. И это, конечно, не рекламный ход, это ответственность.

— Что вы можете рассказать о новом проекте уже сейчас?

— Ресторан будет находиться в самом центре, в самом сердце Ростова-на-Дону — по сути, город начинался именно отсюда. Здесь находилась крепость Дмитрия Ростовского, дом коменданта, казарма солдат, храм крепости и первая харчевня города Ростова. Это можно посмотреть на плане донской столицы. Конечно, я говорю о Покровском сквере, место уникальное, способное как никакое другое показать всю культуру и неповторимость южного колорита Донского края.

«Ростов-папа». Почему вы выбрали такое яркое название для ресторана?

— Естественно, в течением времени ростовские традиции уходят в прошлое. Мы, пожалуй, последнее поколение, которое помнит старые ростовские дворики, речь, названия улиц, поведение жителей. Мы хотим этот колорит сохранить. То, за чем к нам едут гости. Они чётко усвоили: Ростов – папа, Одесса – мама. И что бы там не говорили о запрете этих названий, скажу, что скорее поменяется политическая конъюнктура, чем эти нарицательные имена уйдут в прошлое. Именно поэтому мы решили, что название «Ростов-папа» максимально полно и ёмко раскрывает тот южный колорит, о котором мы с вами говорим. Выражение устоявшееся, выражение сущности гостеприимного, по-отечески любящего своих гостей, Ростова-на-Дону.

— Но «Ростов-папа» — это отсыл к криминальному прошлому города…

— Никакой связи ресторана с преступным и криминальным миром нет. Но так сложилось, что есть города нефтяников, есть города собирателей бананов, а есть города предприимчивых людей. Ростов-папа – это не воры, а купцы, предприниматели, меценаты, люди щедрой души. Люди, которые могут заработать несколько миллионов и тут же отдать их бедным или построить церковь.

— А могут пропить.

—  Могут, как впрочем и нефтяники. Это натура, и нельзя связывать натуру с какой-то конкретной группой людей. Поэтому, безусловно, никакой блатной или криминальной составляющей нет, но вместе с тем мы и не отрицаем того, что Ростов когда-то был криминальной столицей, также как того не отрицает тот же Чикаго.

— Вы что-то говорили о запретах. Название уже успело не понравиться кому-то из сильных мира сего?

Честно говоря, некоторое недопонимание уже появилось. Но я надеюсь, что у представителей власти, людей образованных и умных, хватит разумности, чтобы не пытаться запретить название и не вставлять палки в колеса, а понять, что Ростов-папа – часть нашей истории.

— Как вы видите целевую аудиторию ресторана?

— Люди, которым интересна история Ростова. Люди, которым интересно попробовать донскую кухню, не только казачью, но и армянскую, еврейскую, греческую, а также всех народов, которые жили и живут на территории Ростова-на-Дону. Мы будем ориентироваться на гостей города, а жителям предложим интересные условия на банкеты и имиджевые мероприятия. Надеюсь, что в будущем появится добрая традиция отмечать юбилеи, свадьбы, крестины в ресторане Ростов-папа. А мы в свою очередь попробуем удивить гостей фактами, фотографиями, документами и увлекательными историями.

— Что самое главное в концепции ресторана?

— Ростовские традиции. Будет представлено очень много блюд разных национальности. Более того, ресторан будет мультиязычным – мы готовим даже меню на разных языках, помимо традиционно русского и английского. Комфортно себя чувствовать будет каждый гость.

— Раз уж заговорили о блюдах, сейчас в Ростове очень популярна итальянская и японская кухня. Будете ли Вы представлены в этом сегменте?

—  Мы попытаемся найти аналоги этих блюд в локальной кухне Ростова. И, конечно, дополним всё это баром с элитными напитками для гостей.

— Готовы назвать средний чек ужина на двоих?

— Наш средний чек приятно порадует публику.

— Как же будете завоевывать любовь ростовской публики?

— Такого объекта как Ростов-папа сегодня нет. Есть рестораны, представляющие русскую кухню, армянскую кухню, грузинскую кухню. Есть рестораны, имеющие локальную кухню Дона. Есть рестораны, предлагающие ростовские блюда сезонами, например, «неделя донской селёдки». Но места в центре Ростова, где на суд клиенту представлены все эти компоненты, отсутствуют. Мы будем первым рестораном с такой позицией. Да, подобные попытки были раньше, они не увенчались успехом. А у нас всё обязательно получится.

Беседовал Денис Штанько

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:
Загрузка...

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика