Рейтинг@Mail.ru

Кафе и рестораны в Москве благодаря ЧМ заработали за июнь 17 млрд рублей

19.07.2018

Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России, московские заведения общепита смогли заработать только за июнь 17 млрд рублей. Из них большая часть, 9 млрд рублей – выручка баров, кафе, столовых и ресторанов, расположенных в центральном округе города. Об этом рассказала в ходе Международного урбанистического форума заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

«Если говорить об экономическом эффекте от проведения первенства, пока что мы располагаем предварительными данными. По нашим расчетам, оборот московских ресторанов, баров, столовых и точек фаст-фуд за июнь составил не менее 17 млрд рублей. 9 млрд рублей из них – прибыль заведений общественного питания, работающих в центральной части Москвы», – отметила Сергунина.

Московский урбанистический форум – ежегодное международное собрание, посвященное вопросам развития экономики, инфраструктуры и градостроительства мегаполисов. В этом году мероприятие проходит с 17 по 22 июля в московском природно-ландшафтном парке «Зарядье», сообщает информационное агентство ТАСС.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика