Рейтинг@Mail.ru

Футболисты красносулинской «Ники» расщедрились забитыми голами

16.07.2018

Игра завершилась с аналогичным финалу ЧМ-2018 счётом 4:2 в пользу хозяев 

В минувшие выходные в Красном Сулине состоялся очередной тур областного турнира по футболу среди любительских команд. Красносулинский клуб принимал на стадионе «Металлург» гостей из Новочеркасска «Ермак».

«Крепкая, хорошо обороняющаяся команда. Сегодня нас не ждет лёгкая прогулка, а придётся как следует поработать на поле, если мы хотим победить и порадовать наших болельщиков», — поделился с корреспондентом капитан сулинской команды Максим Петренко.

Прогнозы футбольных аналитиков и букмекеров совпали. Накануне мачте всё сводилось к нулевой ничье и первые полчаса встречи оправдали ожидания. Игра проходила преимущественно в центре поля, обе команды выбрали выжидательную стратегию на старте.

С ног на голову игру перевернул прорыв красносулинского нападающего Ивана Богуш, который в стиле француза Антуана Гризманна совершил скоростной рывок по правой бровке. Оставив не в удел защитников, Богуш точно навесил на набегающего в центр штрафной площади одноклубника Вячеслава Багдасаряна и тот в ближнем бою расстрелял новочеркасского кипера.

Праздновать забитый мяч и полученное преимущество красносулинцам довелось не долго. Новочеркассцы, разыграв мяч в центре поля, резко обострили игру поперечной передачей и при попытке остановить нападающего защитник Ники» изящно свалил нападающего гостей. К слову, арбитр матча фол определил сиюминутно и без обращения к системе видеоповторов VAR назначил одиннадцатиметровый штрафной удар. С точки гости были точны и на табло загорелся счёт 1:1.

В завершении первого тайма на исходе сил гости из Новочеркасска не уследили за энергичным красносулинским нападением и одна из атак хозяев закончилась фолом на Вячеславе Багдарсаряне, забившем первый мяч. На этот раз красносулинец был хорош с точки и реализовал назначенный главный судьей пенальти. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Во втором тайме зрителей ожидали ещё более увлекательные событийные отрезки. Футбольные Боги в этот день покуражились на славу, превратив рядовой матч в искрометное шоу. Два пенальти в первом тайме, красивый гол после фланговой передачи. Ну, и куда же в красивом драматическом матче без автоголов?! В этом компоненте, к сожалению для красносулинцев, «Ника» опередила соперника. В ходе скоростной контратаки новочеркасские футболисты создали опасную суматоху в штрафной площадке хозяев. В попытке отбить мяч на угловой, красносулинский защитник неудачно подставил ногу и круглый проказник срезался в сетку ворот.

Однако на ничью хозяева встречи были явно не согласны, о чем свидетельствует ярое желание быстро ответить забитым голом на обидно пропущенный мяч. Красносулинцы буквально втоптали гостей из казачьей столицы Дона в газон. Оборона «Ермака» затрещала по швам и в суматохе защитник нарушил правила в штрафной площадке.

Арбитр в третий раз оказался неумолим и назначил пенальти в ворота гостей. К одиннадцатиметровой отметке вновь неспешно побрёл за хет-триком штатный пенальтист команды Вячеслав Багдасарян. Короткий разбег, плотный удар и мяч влетает в противоположный от падающего наземь голкипера «Ермака». Трибуны взорвались от ликования: «Славика в сборную России!», — кричали болельщики.

Отыграться вновь и отобрать у мощноиграющей «Ники» очки гостям не удалось, а пойдя в атаку и обнажив зоны для быстрых красносулинских нападающих, новочеркассцы получили ещё 4 мяч от проведшего потрясающий матч Ивана Богуш. Напомним, именно он стал автором голевой передачи в первом тайме.

«Это просто что-то нереальное! Настоящий футбольный десерт с драматической развязкой в финале. Чемпионат мира, видимо, благоприятно сказался на наших ребятах. Они сегодня показали яркий, комбинационный футбол в атаке. Ничего, что пропустили дважды. Будем ждать новых побед от любимой команды», — поделился с корреспондентом эмоциями болельщик Алексей Севостьянов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика