Рейтинг@Mail.ru

90 млрд рублей потратили власти региона на подготовку к ЧМ-2018

28.05.2018

Основные вложения пришлись на инфраструктуру, реализованы крупные проекты 

«Я думаю, что общие вложения в инфраструктуру, во всё, что связано с ЧМ-2018 — около 90 млрд рублей. Если посчитать непосредственно затраты на подготовку к ЧМ, то мы увидим цифру около 70 млрд, но совокупные расходы — это порядка 90 млрд рублей. Кроме того, мы не считаем того, что сделал бизнес», — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев ТАСС.

Крупные инфраструктурные проекты окупятся, уверен он. Они привлекут в регион новых инвесторов и туристов. К ЧМ-2108 турпоток увеличится на 200-250 тысяч человек, в перспективе донской регион должен будет принимать до 2 млн туристов ежегодно.

Донская столица преобразилась. Город встречает гостей первого домашнего чемпионата мира по футболу яркими огнями, современной аэрогаванью и зелеными улицами. Главные объекты предстоящего мундиаля готовы восхищать как туристов, так и жителей региона.

«Я оцениваю готовность города как высокую. Фактически в мае мы завершим подготовку в полном объёме, создадим условия для того, чтобы наши спортивные сооружения, транспортная инфраструктура были в полной мере готовы. Конечно, благоустройство будет продолжаться, но это такая традиция — ждём гостей и до последнего момента готовимся. Мы хотим быть гостеприимными, радушными хозяевами, многое будет зависеть от того, как ростовчане и жители области примут многочисленных гостей, которые приедут не только на матчи — приедут посмотреть Россию, посмотреть Дон, Ростов», — сказал Василий Голубев.
Для болельщиков организуют несколько культурных зон, основную фан-зону решено сделать на Театральной площади, там развернутся главные мероприятия и представления. Кроме этого, в городе будет организовано еще 8 тематических зон, экскурсии по городу, межрегиональный фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого», а также фестиваль «Шедевры русской музыки».

Основная масса болельщиков ожидается из стран Латинской Америки, это вызвано расписанием матчей. На новом стадионе сыграют команды из Братии, Уругвая и Мексики. Ожидаются визиты первых лиц, свои команды приедут поддержать президент Швейцарии Ален Берсе, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и президент Южной Кореи Мун Джэин. Они уже подтвердили свой приезд в донскую столицу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: rostov-arena.ml

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика