Красносулинцев призывают заплатить долги по налогам принудительно

17.11.2016

Задолженность физических лиц по имущественным налогам в Красном Сулине составляет 25 млн руб

В Красном Сулине впредверии окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц за 2015 г. проводятся ряд мероприятий, в том числе Дни открытых дверей для налогоплательщиков. В рамках данного мероприятия жители могут узнать о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов, а также получить ответы на вопросы, связанные с налогообложением земельных участков, недвижимого имущества и транспортных средств.
По заявлению старшего специалиста 2-го разряда отдела урегулирования задолженности Елены Черевковой, большей частью граждан уже получены налоговые уведомления и своевременно оплачены. Вместе с тем есть категория налогоплательщиков, которые откладывают платежи в бюджет, а потом по забывчивости или намеренно попадают в категорию должников.
«Совокупная задолженность в консолидированный бюджет Ростовской области по Красносулинскому району на 1 ноября 2016 г. составила 79,6 миллионов рублей, из которых 25 млн руб — задолженность физических лиц по имущественным налогам» — поделилась Елена Черевкова.
17 ноября специалисты межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №21 по Ростовской области совместно со службой судебных приставов Красносулинского района и телерадиокомпанией «Сулин» провели рейд по выявлению должников и взыскания налоговых платежей с лиц, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.
В ходе совместного рейда составлено два акта описи ареста имущества должников, а один из налогоплательщиков в полном объеме оплатил имеющуюся задолженность в размере 50 тыс руб. Однако основная масса людей не открыла дверь исполнительным органам.
По словам судебного пристава Натальи Кирилловой, согласно составленным актам описи ареста, в течении 10 дней будет вынесено постановление об оценке имущества, которое передадут на реализацию в торгующую организацию. Полученные средства пойдут в счет погашения долга. А вот с теми, кто не изъявил желания сотрудничать с исполнительными органами, работа продолжится. По всем адресам должников, в ближайшее время приставы проведут повторный рейд.

Максим Елисеев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56