Рейтинг@Mail.ru

Шипованные шины Viatti популярнее фрикционных

26.11.2020

С марта по сентябрь 2020 года продажи шипуемых шин Viatti для легковых автомобилей составили 75% и в сегменте SUV — 69% от общего объема оптовых продаж. Этими данными поделились представители Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, которые также отметили, что в 2019 году эти показатели были на 6% больше в каждом сегменте, то есть –легковые шины занимали 81% и шины для внедорожников и кроссоверов 75%. 

Тем не менее самыми популярными шинами являются шипуемые модели — зимняя легковая Viatti Brina Nordico в типоразмере 185/65 R15 и модель для внедорожников и кроссоверов Viatti Bosco Nordico в типоразмере 215/65 R16. 

«Результаты продаж оптового сезона 2020 показали увеличение спроса на зимние шины Viatti высокого посадочного диаметра. Так, растут показатели реализации моделей 16-18 дюймовЕще один трендиз-за изменения структуры автомобильного рынка – по данным «АВТОСТАТ» больше всего в нашей стране продается автомобилей сегмента SUV – все большей популярностью пользуются шины для внедорожников и кроссоверов», – подытожил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама». 

В настоящее время шинный бренд Viatti представляет около 200 товарных позиций. Это шины, которые соответствуют международными стандартам качества и отличаются выгодным соотношением цены и качества в своем сегменте. Viatti устанавливаются на автомобили на российских заводах Ford, Volkswagen и Skoda. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика