Рейтинг@Mail.ru

Вячеслав Моше Кантор: «Повышение информированности людей об истории антисемитизма – это первый шаг, чтобы остановить его»

26.01.2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор дал старт первой в истории глобальной Instagram-кампании против антисемитизма, которая пройдёт в соцсети в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, заявил. 

Кампания “Stop this story!” («Останови эту историю!», https://www.instagram.com/stopthisstory/— первая глобальная инициатива подобного рода, использующая эффекты дополненной реальности Instagram для создания всемирного движения. О старте программы было объявлено в преддверии Пятого Всемирного форума памяти Холокоста в Иерусалиме, на который съехались более 45 глав государств и мировых лидеров, чтобы почтить память жертв Холокоста и найти способы борьбы с антисемитизмом. Организатором форума, как и инициатором глобальной кампании в соцсетях, стал Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», возглавляемый президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеславом Моше Кантором.  

Как пояснил сам Вячеслав Моше Кантор, главная цель проекта – повысить осведомлённость общественности о проблеме антисемитизма, который в различных своих формах и сегодня ещё представляет угрозу для большинства евреев.  

«Антисемитизм ежедневно причиняет зло евреям по всему миру — в их собственных домах, на улицах, в школах, университетах, синагогах и в интернете, — говорит Вячеслав Моше Кантор. – Эта угроза заставляет более 80% европейских евреев опасаться за свою безопасность, и более 40% из них — постоянно думать о том, чтобы покинуть свои дома и общины». 

Международная кампания в Instagram призывает людей всего мира действовать и положить конец нескончаемой истории антисемитизма. Свои уникальные изображения для неё уже создали президент Израиля Реувен Ривлин, супермодель Бар Рафаэли, актриса Ванесса Кирби («Корона»), бывший игрок НБА Омри Касспи и многие другие международные деятели, актёры, представители шоу-бизнеса и спортсмены.  

Вячеслав Моше Кантор убеждён, что социальные сети на сегодняшний день являются самым действенным каналом для донесения любых общественно-значимых посланий, поскольку пользователи соцсетей обладают достаточным влиянием для произведения необходимых изменений в общественном сознании. 

«Я всегда говорил, что самый лучший способ борьбы с любой формой предубеждений – это просвещение и осведомлённость, – уверен Вячеслав Моше Кантор. – Повышение информированности людей об истории антисемитизма – это первый шаг, необходимый для того, чтобы остановить его». 

Технология виртуальных эффектов, запущенная в Instagram несколько месяцев назад, впервые будет использована как средство для достижения перемен в обществе в рамках цифровой кампании. В работе принимают участие не только блогеры и влиятельные лица, но и создатели эффектов дополненной реальности, благодаря которым поучаствовать в кампании сможет каждый – достаточно создать собственное уникальное изображение, воспользовавшись наложением специального художественного эффекта на ладонь, и поделиться им в соцсети в рамках движения @stopthisstory. 

В рамках проекта также будет представлено уникальное видео об истории антисемитизма с 1930-х годов до нашего времени, снятое специально для кампании в технике таймлапс. Участие в подготовке ролика приняла 91-летняя врач с мировым именем Рут Вестхаймер, которой самой довелось пережить Холокост. Видео повествует о том, что антисемитизм не окончился с Холокостом, но продолжает набирать обороты по всему миру и уже достиг пугающих масштабов. 

23 января 2020 года в Иерусалиме состоялся Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, участие в котором приняли более 45 глав государств. Мероприятие под девизом «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!» организовано Фондом «Всемирный форум памяти Холокоста» в сотрудничестве с мемориалом «Яд Вашем» и президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином. 

В числе мировых лидеров, которые принявших участие в этом историческом мероприятии – президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Австрии Александр Ван дер Беллен и Его королевское высочество принц Чарльз. 

*** 

Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», основанный в 2005 году Вячеславом Моше Кантором, – это международная организация, призванная сохранять память о Холокосте и его важнейших уроках для всего человечества, а также бороться с растущим антисемитизмом. Предыдущие мероприятия Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» состоялись в мемориалах Освенцим, Терезин и в урочище Бабий Яр. Они были организованы в сотрудничестве с Мемориалом Катастрофы и Героизма «Яд Вашем» при участии политиков и дипломатов самого высокого уровня. 

https://worldholocaustforum.org/ 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика