Рейтинг@Mail.ru

Московское Правительство утвердило перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости

04.12.2019

Своим комментарием к информации о том, что в конце ноября Правительство Москвы утвердило перечень нежилых объектов, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости, на будущий год, поделился заместитель столичного градоначальника по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. По его словам, в отчетном списке представлено примерно 33000 объектов нежилого назначения, а их совокупная площадь достигает 94,4 миллиона «квадратов». Относительно текущего года число объектов в перечне было увеличено на 14,6 процента, — уточнил чиновник.  

По словам министра правительства российской столицы, руководителя департамента экономической политики и развития Дениса Тихонова, власти мегаполиса приступили к переводу торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости пять лет назад. Они ввели сниженные налоговые ставки для того чтобы перевод был проведен плавно. Пять лет назад их размер составлял 0,9 процента, в 2023 году он составит два процента, — рассказал Денис Тихонов. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика