Рейтинг@Mail.ru

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал решение Германии о признании BDS антисемитским «важным и долгожданным»

31.05.2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Мы надеемся, что парламенты других европейских стран последуют примеру Бундестага и примут решение признать BDS антисемитским движением».

17 мая парламент Германии вынес решение о признании антисемитским движения «Бойкот, изоляция и санкции» («BDS»), известного в том числе своей кампанией с призывами помечать произведённые в Израиле товары наклейками «Не покупайте!». Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) направил в Бундестаг петицию, в которой сравнил кампанию с Judenboykott — бойкотом еврейских предприятий эпохи нацизма, который проводился под лозунгом «Не покупайте у евреев».

Авторы петиции также выступили с призывом к правительственным органам не оказывать никакого финансового содействия организациям, которые поддерживают BDS или ставят под вопрос право Израиля на существование.

«BDS в своей деятельности прикрывается гуманитарными проблемами, но на деле это лишь ещё одна организация, разжигающая ненависть, цель которой – разрушить государство Израиль», — заявил Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК.

Что касается решения Германии о признании движения антисемитским, Вячеслав Моше Кантор назвал его «очень важным и долгожданным решением, которое отражает реальное положение вещей».

«BDS – это антисемитское движение, поскольку оно в равной степени направлено против евреев, еврейской общины и права евреев на самоопределение на родине своих предков. Мы надеемся, что парламенты других европейских стран последуют примеру Бундестага и примут решение признать BDS антисемитским движением», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика