Рейтинг@Mail.ru

Жители Ростовской области отказываются платить за свет, объявляя себя гражданами СССР

21.01.2019

Однако от начисления пеней и взысканий в это не спасает 

За последние несколько недель гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» получило несколько одинаковых писем, которые отличались лишь персональными данными. В письме абоненты компании говорили, что они являются гражданами СССР, требовали доказать распад этой страны и предъявить документы, которые подтверждают передачу электросетей на баланс Российской Федерации. Кроме того, по сообщению пресс-службы компании, авторы таких писем рассказали, что будут считать попытки ограничения электричества за неуплату геноцидом и покушением на преступление, а также незаконным предпринимательством. При этом они ссылаются на статьи российского уголовного кодекса.

Тем не менее, в «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рассказали, что такие письма не помогают не платить – они не спасают должников от начисления пеней, ограничения потребления электроэнергии, а также от взысканий и запрете на выезд из страны. Компания считает, что рассылать такие письма советует одна из организаций, сообщая, что членство в ее рядах позволит не платить на услуги ЖКХ.

«Просим своих клиентов при получении подобной информации от своих близких и родственников, объяснить им последствия неплатежей за свет. Не существует организаций и писем, которые позволяют игнорировать оплату коммунальных ресурсов», — подчеркивают в «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» – гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе, контролирует 85% рынка, обслуживает свыше 1,5 млн лицевых счетов потребителей. В прошлом году объем полезного отпуска электроэнергии достиг 9,8 млрд. кВт * ч.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика