Рейтинг@Mail.ru

Дибровцы просят не закрывать сельскую школу в Ростовской области

21.01.2019

Они написали обращения к президенту и губернатору 

Жители села Дибрового в Кашарском районе Ростовской области написали обращения к президенту России Владимиру Путину и губернатору Ростовской области Василию Голубеву. В них они просят сохранить работу школы в их населенном пункте.

Здание, построенное более 40 лет назад, изначально принимало до 200 учеников, однако сейчас в самом селе живет около полутысячи человек. Граждане занимаются своим подсобным хозяйством, либо нанимаются на работу к фермеру, а также ездят на заработки.

Как рассказало руководство муниципалитета, причиной закрытия школы является аварийное состояние спортивного и актового залов здания. Как сообщает издание «ДонДей», в планах властей под младшие классы школы отдать половину здания детского сада, а учеников начиная с пятого класса будут возить в соседнее село Поповка. При этом автобус будет сначала развозить обратно местных детей, а потом уже детей села Дибровое.

Жители села просят не только сохранить работу учебного заведения, но и организовать ремонт – сейчас дети занимаются физической культурой в коридоре. Закрытие школы может стать катализатором того, что молодежь будет покидать населенный пункт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: bryansku.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика