Рейтинг@Mail.ru

В Красном Сулине многодетные родители забыли включить детей в общедолевую собственность на участок

21.01.2019

Прокуратура провела проверку 

На минувшей неделе в рамках прокурорской проверки выявлены многодетные семьи, в которых родители не исполнили обязанность по оформлению земельного участка в общую долевую собственность несовершеннолетних детей. Тем самым они нарушили действующие требования федерального законодательства.

Установлено, что в соответствии с постановлением главы администрации Красносулинского района от 19 января 2018 года одной из семей и их 3 несовершеннолетним детям на территории Долотинского сельского поселения бесплатно предоставлен земельный участок. Семья получила в общую долевую собственность по 1/5 доли из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства.

Согласно требованиям вышеуказанного постановления главе семейства необходимо было обеспечить государственную регистрацию права собственности на земельный участок. В тоже время, по данным ведомства, своего обязательства по оформлению данного земельного участка в общую собственность несовершеннолетних родители не исполнили, чем нарушили права несовершеннолетних детей.

Аналогичные нарушения выявлены городской прокуратурой при предоставлении земельных участков еще 3 семьям, в связи с чем, в Красносулинский районный суд направлены исковые заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованием оформить земельные участки в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

Решениями Красносулинского районного суда от 26 декабря 2018 года исковые требования городского прокурора удовлетворены. В настоящее время решения в законную силу не вступили.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: hysеr.cоm

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика