Рейтинг@Mail.ru

На Дону в Крещенские купели окунулось более 130 тысяч человек

20.01.2019

В Крещенскую ночь жители Ростовской области массово хотели очистится от грехов


В ночь с 19 на 20 января все православные отмечали один из главных христианских праздников — Крещение Господне. Накануне, в Крещенский сочельник, 18 января, во всех храмах прошли всенощные бдения, после которых начали освящать воду в память об омовении Иисуса в Иордане. По традиции в этот день принято нырять в прорубь в форме креста.

В донской столице открыли девять мест для омовения, всего же традиционные купания в проруби организовали для ростовчан и жителей области в 140 местах. Все спасательные службы Дона работали в усиленном режиме.
Более 130 тысяч жителей Дона искупались в Крещенскую ночь. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. На всех места для купания были оборудованы сходни, освещение, места для обогрева и переодевания, посты спасателей и медиков. Задействовали более двух тысяч человек и почти 440 спецмашин.

Святые отцы говорят, что в ночь на Крещение Господне, как говорит Предание, все водное естество освящается. И становится подобным водам Иордана, в которых был крещен Господь. Магия как раз была бы, если бы вода святой становилась только там, где ее батюшка освятил. Дух же Святой дышит, где хочет. И есть такое мнение, что в любой момент Крещения вода святая везде. А освящение воды — это видимый, торжественный церковный чин, который говорит нам о присутствии Бога здесь, на земле. Поэтому если состояние здоровья или неотложные дела не позволили вам окунутся в прорубь, вы можете просто умыться святой водой и посетить службу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика