Рейтинг@Mail.ru

«Агроком» не получит ростовское колесо обозрения

18.01.2019

Суд отказал компании в иске к пермскому бизнесмену

Арбитражный суд Ростовской области отклонил иск компании «Агроком Холдинг» к пермскому предпринимателю Рашиду Габдуллину по вопросу права собственности колеса обозрения в парке им. Революции, об этом сообщает РБК со ссылкой на картотеку суда.
Напомним, на треть акций компании был наложен судебный арест из-за тяжбы. Согласно материалам дела, владелец части акций, пермский предприниматель Рашид Габдуллин заключил договор купли-продажи с «Агрокомом». В конце октября 2018 года он обязался продать 30% акций по номинальной стоимости примерно в 600 тысяч рублей, однако условия опциона так и не выполнил.
Габдуллин является совладельцем фирмы, которая управляет самым высоким в Ростове колесом обозрения «Одно небо». Бизнесмен утверждает, что выполнил все свои обязательства, а истец пытается обогатиться за его счет. Во встречном иске бизнесмен указал, что условия опциона могут вступить в силу только в случае неисполнения обязательств по договору займа. Средства были переданы Габдуллину в последний день действия соглашения. Однако по состоянию на декабрь 2017 года действительная стоимость доли составляла более 20 млн руб. Господин Габдуллин считает, что имеет место факт неосновательного обогащения за его счет. По данным на сайте суда, в удовлетворении встречного иска суд также решил отказать.
ООО «Ростовское колесо обозрения» было образовано в 2013 году и за прошлый год принесло своим владельцам 44,2 млн рублей чистой прибыли.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: 2gis.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика