Рейтинг@Mail.ru

С начала года в Ростовской области со льда сняли 47 человек

11.01.2019

Проведено более 1 тыс рейдов 

С начала 2019 года в Ростовской области со дня сняли уже 47 человек. Об этом рассказал заместитель донского губернатора Вадим Артемов. По его словам, проведено более 1 тыс рейдов, а также 2,5 тыс бесед.

«У них на вооружении 122 комплекта средств спасения на льду, 86 специальных лодок (с плоским дном), 135 автомобилей, судно на воздушной подушке и аэросани», — пояснил Вадим Артемов. По его словам, часто любители подледного лова даже не подозревают, где именно проходит делающее лед тонким теплое течение. Часты рыбаки делают проруби в таких местах, в результате лед может расколоться. Проблемами могут обернуться и катание детей на садках и коньках.

В правительстве региона напомнили, что при рыбной ловле нельзя бить много лунок рядом, а также собираться большим количеством людей. Любителям рыбалки следует иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, с петлей на одном конце и полукилограммовым грузом на другой.

«При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами; при их отсутствии следует убедиться в прочности льда с помощью палки. Безопасным для пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвратиться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда», — добавили в региональном правительстве. В случае экстренной ситуации нужно звонить по номеру 112.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: adi19.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика