Рейтинг@Mail.ru

Пайщики попросили Путина уволить губернатора Ставрополья из-за земельных проблем

20.12.2018

К обращению присоединились более 700 человек 

Более чем 700 пайщиков из сел Подгорное, Казинка, а также хутора Терновский попросили Президента России Владимира Путина убрать с должности губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Об этом сообщает издание «Седьмой регион». По его данным, поводом к такому обращению стало игнорирование земельных проблем людей.

Как передает «Седьмой регион», десять лет назад на собрании пайщиков компании «Надежда», интересы которого поддерживали власти Ставрополья, дали на десять лет землю без права переуступки. По данным издания, договор был заключен лишь через год, а компания скрыла протокол общего собрания. В связи с этим срок аренды увеличился на пять лет, кроме того, был добавлен пункт о переуступке.

По версии «Седьмого региона», после этого арендаторы начали нарушать правила пользования землей и перестали платить налоги. Теперь вся эта сумма стала долгом владельцев, которые не могут ее взыскать. Издание сообщает, что в настоящее время и компания «Надежда», и ее правопреемник «СевКавАгро» проходят процедуру банкротства, а собственника задержали по подозрению в хищении средств в крупном размере.

Пайщики винят в случившемся региональных властей: из-за поправок в законодательство они не могут распоряжаться землей. Отмечается, что подобная ситуация в крае складывается уже не впервые, в предыдущих случаях суды становились на сторону потерпевших и выносили обвинительные приговоры чиновникам.

Сейчас в нескольких районах Ставропольского края есть социальная напряженность, дорожает как урожай зерновых, так и производство мяса. Убыток составил порядка 10 млрд руб.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: ivanovo.sminews.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика