Рейтинг@Mail.ru

«Запоминается последнее»: «Ростов» спас ничью с «Краснодаром»

05.12.2018

Подопечные Карпина выдали еще один сумасшедший матч

Последняя встреча с «Краснодаром» в рамках РПЛ состоялась совсем недавно. Красочная и боевая игра обернулась для команд различными последствиями. И если «быки» после ничьи с «Ростовом» провели убедительную серию из трех побед подряд с общим счетом 8:0, то вот ростовчане, наоборот, немного просели. Во многом поэтому подопечным Карпина этот матч был куда важнее и скорее в эмоциональном плане, нежели по его результату.

Многие команды в Кубке России стараются проводить ротацию состава. Этот тренд поддержали и «Краснодар» с «Ростовом». С первых минут у хозяев поля появился молодой полузащитник Уткин, которого уже третий год называют восходящим талантом. В защите тренерский штаб краснодарцев решил дать шанс на реабилитацию исландца Фьолусона, не слишком удачно начавшего сезон. Карпин, в свою очередь, решил дать отдых своему викингу в лице Сигурдссона. На его месте в центре защиты появился Хаджикадунич, неплохо отыгравший на предыдущей стадии Кубка против «Зенита».

Наиболее «пострадала» от ротации середина поля. Так, в запасе остался капитан команды Гацкан и Аяз Гулиев, в последнее время переживающий не лучшие времена. Их позиции закрывали Майер и Салетрос, которые по плану должны были навязать борьбу хавбекам «Краснодара». Юсупову в этой схеме отвадилась роль созидателя атак для быстрого Ионова и высокорослого Кьяртанссона. Забегая вперед отметим, что ни то, ни другое у тренерского штаба «Ростова» не получилось.

«Не знаю, чего мы испугались»

Но прежде, первые минуты матча остались за «Ростовом». Гости уверенно контролировали ход встречи, но до осмысленных действий впереди все же не доходило. Имел неплохую возможность убежать Ионов, забег с которым в итоге оставил за собой Фьолусон. После этого, ростовчане заметно прижались к своим воротам. «Краснодар» пришел в себя и принялся методично расшатывать оборону гостей.

К несчастью для «Ростова» у команды возникали проблемы в опорной зоне и зоне подборов. «Краснодар» вынудил ростовчан обороняться низким блоком, после чего достаточно быстро воспользовался предоставленным шансом. Вначале краснодарцы открыли счет. Вроде бы уходивший в аут отскок забрал Классон, который тут же прострелил в центр штрафной, где набегавший Игнатьев отправил мяч в сетку. Спустя еще 15 минут давления привел к фолу возле штрафной в исполнении Салетроса. К мячу подошел Куэва и прямым ударом вонзил его в верхний угол ворот Песьякова – 2:0.

Оправиться от такого двойного удара было непросто. «Краснодар» в эти минуты оказался намного быстрее своего соперника и буквально задавил того скоростными перемещениями игроков. Больше всего вопросов вызывала игра в центре поля, где Салетрос и Майер просто не успевали закрывать пространство для розыгрыша комбинаций. Лучше всего этот отрезок матча охарактеризовал после финального свистка Карпин, назвав происходившее испугом.

«Не знаю, чего мы испугались. Только на 35-й минуте первый раз сыграли вперед. Вместо того, чтобы играть так, как должны были, начали прижиматься. Почему? Спросите у футболистов. Потом прибавили и сыграли вничью. Этот результат оставляет шансы перед ответной игрой», — сказал Карпин в эфире телеканала «Матч Премьер».

Травма Ионова чуть не стала роковой

Очнулся «Ростов» на 35-й минуте. Большую роль в этом сыграли Юсупов и Скопинцев. Первый хорошо разбирался с выводом своих партнеров на навесные передачи, а второй и вовсе внес решающий вклад в разворачивании характера встречи на 180 градусов. Вначале «Ростов» увеличил плотность возле ворот «Краснодара», когда те начинали свои атаки. В одном из таких моментов Скопинцев отобрал мяч у Каборе и лишь торопливость Кьяртанссона лишили ростовчан гола. Но Дмитрий свою фамилию в протокол все же вписал. Навес Паршивлюка с правого фланга лег точно на голову Скопинцеву, который одним ударом отправил снаряд в перекладину, а добиванием – в сетку. 2:1 и «Ростов» мог спокойно переходить играть на заранее заготовленную тактику.

К сожалению, в конце тайма не обошлось без травмы ведущего игрока «Ростова». Ионов в одном из эпизодов дернул заднюю поверхность бедра и Алексея пришлось срочно менять на Зуева. «Десятка» ростовчан едва не отметил свой выход на поле уже в стартовые минуты второго тайма, когда после его дальнего удара мяч задел руку защитника «Краснодара». Судья не рискнул ставить пенальти, поэтому решил обойтись закрыванием глаз на инцидент.

После этого момента на поле установилась идентичная первому тайму картина. «Краснодар» потихонечку усиливал давление на ворота «Ростова», чьи защитники отчаянно пытались не допустить осечек. На 55-й минуте хозяева окончательно перехватили инициативу. Вначале Куэва уложив Майера пробил в ближний угол, а после розыгрыша углового чуть не забили третий мяч, благо в обоих моментах на высоте оказался Песьяков.

Запоминается последнее

Карпин не стал наступать на одни и те же грабли и вместо Майера срочно выпустил Гацкана. При этом, тренер отлично поработал в перерыве над действиями своей команды в обороне. Благодаря этому «Ростов» перестал садиться так низко в обороне, что сильно помешало хозяевам поля в создании опасных моментов. Из-за этого краснодарцы свалились на дальние удары, с чем у подопечных Мусаева есть большие сложности.

На концовку матча Карпин вывел своего джокера Шомуродова, но героем стал совсем другой футболист. Конечно же, этим игроком был Гацкан, ведь кому, если не ему, брать на себя бразды правления? Капитан ростовчан вначале крепко зажал опорную зону возле своих ворот, а потом пошел зарабатывать стандарт на подступах чужой штрафной. Гацкан хитро подставился под Каборе, который попался на хитрость капитана и дал возможность ростовчанам разыграть штрафной удар. Юсупов долго готовился его исполнить, но оно того стоило. Артур навесил на дальнюю штангу и Гацкан внес мяч в сетку – 2:2.

В итоге то, чего вначале игры чуть не превратилось в трагедию, к финальному свистку воплотилось в красивую ничью. И несмотря на большое территориальное преимущество хозяев поля, запоминается всегда последнее. «Ростов» в этой встрече не был достаточно хорош, но именно ростовчане заслужили похвалы за свое усердие, а «Краснодару» теперь придется побеждать на берегах Дона.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: ФК Ростов

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика