Рейтинг@Mail.ru

Вот так клуб и становится топом: Подопечные Карпина взяли 4 очка с ЦСКА

03.12.2018

«Ростов» не проиграл, но все равно остался недоволен результатом

В первом круге чемпионата «Ростов» одержал довольно сенсационную победу над ЦСКА. Тогда москвичи только-только перестраивались после кардинальных изменений в составе и один гол ростовчан решил исход матча. Сейчас новички армейцев уже успели сыграться и даже обыграли мадридский «Реал». К тому же, ЦСКА еще не проигрывал в гостевых встречах в рамках РПЛ, так что соперник прибыл в Ростов в приподнятом настроении.

Перед стартовым свистком арбитра капитану «Ростова» Гацкану была вручена памятная футболка за 300 проведенных матчей в «желто-синих» цветах. Опорнику ростовчан есть, что вспомнить из противостояния с армейцами, так что его нахождение в стартовом составе команды было как нельзя кстати, в особенности в отсутствие дисквалифицированного Гулиева в центре поля. Аяза с первых минут заменил Зуев, а вот на острие атаки появилась привычная парочка Ионов-Сигурдарсон.

Не стали сидеть сложа руки, в очередной раз, и в маркетинговом отделе «Ростова». К матчу с ЦСКА ростовчане сделали ставку на тематику ГТА (популярной компьютерной игры), чем приятно удивили болельщиков обеих команд. Хотя в данном случае, возможно, подошел бы и акцент в сторону Исландии. В стартовом составе «Ростова» и ЦСКА на этот матч оказалось аж 5 представителей этой страны, что автоматически превращало противостояние в дуэль Сигурдарсона, Сигурдссона и Ингасона против Сигурдсона и Магнуссона.

Карпин тактически переиграл Гончаренко

В тактическом плане в «Ростове» было интересно посмотреть на две перестановки Валерия Карпина. О появлении на поле Зуева мы уже упоминали, вынужденная замена Гулиева могла стать одной из главных проблем для обороны ЦСКА. Защитники армейцев достаточно медлительны в этом сезоне и отсутствие любителя повозиться с мячом Аяза открывало большие перспективы для ростовчан. Ожидания от резкости Зуева начали оправдываться для хозяев поля уже на 1-й минуте. «Десятка» вовремя расстался с мячом в центре и увидел открывающегося Ионова. Пас на ход был точен, и Алексей мог убежать один на один, но его уже догоняли двое армейцев и тот решил пробить издали. Акинфеев с ударом справился, однако выбил его прямо на ногу Гацкану, которому не хватило точности для открытия счета.

Вторым изменением стало появление с первых минут Арсения Логашова. Почему на лавке остался Скопинцев еще предстоит узнать, но, есть ощущение, что таким образом Карпин хотел решить проблему московского матча. В первом круге Фернандес изрядно потрепал левый фланг «Ростова» и лишь появление высокорослого Логашова изменило ход встречи в пользу ростовчан. На этот раз, Арсений был менее заметен, однако защитник ЦСКА так и не сумел создать ничего существенного у ворот хозяев. Если это, действительно, была тактическая идея Карпина, то она полностью оправдала себя.

Стоит отметить, что первый тайм прошел под диктовку «Ростова». Во многом этому способствовала хорошая игра Сигурдарсона на втором этаже. Исландец выигрывал почти все верховые единоборства у Бекао, чем сильно помог при созидании у чужих ворот. Именно такая эффективность Бьорна привела к тому, что к перерыву ростовчане опережали по числу выигранных воздушных дуэлей в два раза – 21 на 10 у армейцев. Впрочем, самым острым моментом у ворот ЦСКА стал удар Зуева с 11 метров, когда того забыли на подходах во вратарскую. Однако, это был матч Акинфеева, который к концу матча будет иметь целый букет подобных сейвов.

«Ростову» не хватило ничьи с ЦСКА

Во втором тайме многие ожидали повторения первых 45 минут встречи. «Ростов» сходу принялся атаковать и тут же имел возможность открыть счет. После серии ошибок и промахов защитников ЦСКА ростовчане вывалились два на два к воротам Акинфеева. Выручать голкиперу гостей в этом моменте не пришлось, удар Ионова оказался похож скорее на прострел, чем на сколько бы то ни было опасный выстрел в створ. После этого «Ростов» по инерции продолжил атаковать, но позиционная игра явно не самая сильная сторона нынешней команды. К тому же перестал выигрывать единоборства Сигурдарсон, который удерживал львиную долю атак ростовчан рядом с подходами в штрафную гостей.

На 53-й минуте матча, как гром среди ясного неба, в ворота «Ростова» пришел пенальти. Вилюш не успел на перехват мяча, скосив в штрафной площади Сигурдсона, после чего арбитр без колебаний показал на «точку». Однако, на каждого Влашича находится свой Песьяков – армейский хорват пенальти пробил, а вратарь «Ростова» этот удар отбил! Великолепный сейв Песьякова вызвал бурю эмоций на стадионе, армейцы же, разочарованные промахом выпустили своего лучшего бомбардира команды Федора Чалова.

За 15 минут до конца матча за плечо схватился Песьяков. Неприятные ощущения голкипера заметно напрягли тренерский штаб ростовчан, но замены Алексею все же не понадобилось. Между тем, гости перехватили инициативу и стали активнее проводить свои атаки на чужой половине поля. Пытаясь воспользоваться повреждением Песьякова, армейцы все чаще нагружали вратаря навесными передачами. «Ростов» в эти минуты серьезно просел, но своего вратаря, вместе со счетом, смогли отстоять.

После этого, игра плавно перешла на встречные курсы. Нервозность, созданная таким футболом сильнее всех, отразилась на армейцах, которые начали не успевать за ростовчанами. За минуту до конца основного времени матча, хавбек гостей Обляков свалил соперника недозволенным приемом, за что моментально поплатился второй желтой карточкой. Удаление могло решить исход матча, но добавленных трех минут не хватило даже на удар. Ничья не удовлетворило ни одну из сторон, хотя, когда это 4 очка за две игры с ЦСКА стали для «Ростова» плохим результатом? Вот так клубы и становятся топовыми.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика