Рейтинг@Mail.ru

Фильм «Собибор» о восстании, которое возглавил ростовчанин, представили членам оскаровской академии

30.11.2018

Мероприятие прошло в Музее Холокоста в Лос-Анджелесе 

Российский режиссер и актер Константин Хабенский представил снятый им фильм «Собибор» членам оскаровской академии. Мероприятие состоялось в Музее Холокоста, который расположен в американском городе Лос-Анджелес.

В лагерь «Собибор» свозили людей для дальнейшей расправы в газовых камерах. Ростовчанин Александр Печерский спланировал единственное в те годы восстание и поднял на него остальных заключенных. Сам Константин Хабенский отметил, что стояла цель сделать собирательный образ советского солдата, а не снять исторически документальный фильм. При этом зрителями он видит людей, которые «умеют сопереживать и чувствовать».

Александр Печерский родился в 1909 году в Кременчуге, однако с 1915 года жил в Ростове-на-Дону. Работал электриком паровозоремонтного завода, закончил университет, руководил художественной самодеятельностью. Он был призван на фронт в самый первый день войны. После войны он работал администратором в театре Музкомедии, а умер лишь в 1990 году. Тем не менее, при жизни Александр Печерский не получил никаких наград. В 2007 году на фасаде дома, где он проживал, установили мемориальную доску, а в 2014 году в его честь появилась именная звезда на «Проспекте звезд». Спустя год именем Александра Печерского была назвала улица в новом ростовском микрорайоне Суворовский. В фильме его сыграл сам Константин Хабенский.

Фильм «Собибор» был выдвинут от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» вместе с еще 86 кинокартинами. Помимо этого, его будут показывать в США — права на демонстрацию картины приобрела американская компания Samuel Goldwyn Films.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: neftegaz.press

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика