Рейтинг@Mail.ru

Без шансов. «Ростов» не сумел зацепиться за очки в Питере

26.11.2018

Но ростовчане все равно в пятерке сильнейших

Перерыв на матчи сборных получился для «Ростова» не слишком удачным. Мало того, что сборники пропустили ключевые тренировки во время подготовки к игре с «Зенитом», так еще Тимофей Калачев выбыл на долгий срок. Ветеран «Ростова» был оперативно отправлен на лечение и теперь пропустит около трех месяцев. Такое вряд ли добавляет оптимизма, но жаловаться на обстоятельства ростовчане не привыкли. Подопечные Валерия Карпина приехали в Петербург за очками и этого никто не скрывал.

Вообще стоит отметить, что после смены руководства клуба в 2017-м году, «Ростов» серьезно прибавил в своем развитии. И дело здесь не только в положении команды в турнирной таблице, положительные изменения коснулись практически всех сфер жизнедеятельности клуба. Благодаря этому, «Ростов» начали воспринимать всерьез, чего не было даже во времена выступления ростовчан в Лиге чемпионов. Называться топ-клубом, конечно, пока рано, но все предпосылки на то уже имеются.

Именно с этим связано недовольство болельщиков всего двумя победами в шести последних матчах. От нынешнего «Ростова» непременно ждут как минимум набора очков, чем просто успешной игры. С «Зенитом» ждать победы не приходилось, питерцы не проигрывали на своем стадионе уже на протяжении 14 матчей. Но несколько завышенные ожидания от ростовчан постоянно подкидывали идею, что «желто-синие» вполне могут с позиции силы. Впрочем, на деле оказалось все несколько прозаичней.

Аут и гол: плохая тенденция продолжается

Стартовый состав особых изменений не претерпел. Из неожиданного можно отметить лишь появление с первых минут Зуева, который занял место Ионова, заметно сдавшего в последнее время. К тому же, он провел утомительные и не очень приятные сборы с национальной командой, закончившееся поражением от шведов. В остальном тренерский штаб «Ростова» решил положиться на уже проверенных бойцов, что в обороне, что в центральной части поля.

Несмотря на это гости долго не могли войти в игру, с первых же минут позволяя «Зениту» контролировать ход встречи. Уже на 3-й минуте матча питерцы могли открывать счет. После розыгрыша углового первым у мяча был Эрнани. Удар, отскок от защитника, но Песьяков занял правильную позицию и отвел угрозу. Еще один угловой и несколько подходов к воротам только подтвердили не слишком приятную тенденцию для ростовчан.

Оклемался «Ростов» лишь к 15-й минуте, правда, к этому моменту, счет уже был в пользу хозяев поля. Ростовчане вновь прозевали вброс аута, мяч поскакал по штрафной, пока не оказался перед Дриусси, который эффектным ударом отправил его в сетку 1:0. Спустя минуту на углу штрафной один остался Мак, чей удар почти достиг цели. Тотальное преимущество «Зенита» продолжилось и после гола, а вот контригры «Ростова» до сих пор не было видно.

С 16-й минуты гости немного начали приходить в себя. Вначале неплохую стеночку разыграли Сигурдарсон и Паршивлюк, а потом несколько возможностей имел Гулиев. Аяз в этот раз меньше возился с мячом, но все так же продолжал «лупить» издали. В одном из эпизодов питерцев спасла лишь перекладина, правда это было скорее исключение из правил. Как бы там ни было, а

«Ростов» оккупировал владения «Зенита» и только чудо спасло хозяев от гола. На 32-й минуте розыгрыш углового закончился неплохой возможностью для Зуева. Юсупов длинной диагональю отыскал на дальней штанге своего партнера, но тот, увы, не сумел попасть в пустой угол ворот Лунева.

Второй от «Зенита» и для Гулиева

В концовке первого тайма вновь ярко проявил себя Песьяков. Вратарь «Ростова» мгновенно выбросился на оказавшегося перед ним Дзюбу и предотвратил угрозу — гостей от второго гола спасла левая рука голкипера ростовчан. Перерыв явно должен был пойти на пользу «Ростову» и, казалось, тренерский штаб со своей задачей справился. С первых же минут второго тайма подопечные Карпина завладели инициативой. Неплохие моменты по очереди имели два крайних защитника Скопинцев и Паршивлюк, но первому помешал соперник, а второму не удался удар.

Немного отпустив вожжи, ближе к 60-й минуте «Ростов» снова прижал питерцев к воротам, но в результате получил опасный контрвыпад на свои. Сильный прострел с фланга закончился мгновенным ударом Ерохина, который поймал Песьякова на встречном движении и мяч предательски влетел в сетку – 2:0. В попытке отыграться Карпин решился на радикальные изменения в составе. Вначале на поле появился Кьяртанссон, сменивший Скопинцева, и переместил Зуева на позицию левого латераля, а потом и вовсе заменил Алексея на молодого Щадина.

Толку от этих изменений могли произойти, если бы не удаление Гулиева. Восьмой номер «Ростова» в пылу борьбы за мяч воткнулся шипами в пятку Мевли, за что схлопотал второй горчичник в матче. Как не пытались ростовчане отыграть хотя бы один мяч, действуя вдесятером сделать это было практически нереально. «Зенит» спокойно довел игру до победы, едва не организовав еще один гол. Впрочем, посыпать голову пеплом ростовчанам не стоит. Такие поражения всегда идут на пользу команде, надо только сделать правильные выводы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: sport-express.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика