Рейтинг@Mail.ru

Секрет работы ночного трамвая рассказали ростовчанам

24.11.2018

Рельсовый транспорт можно увидеть на улицах морозной ночью 

Морозными зимними ночами можно встретить колесящий на улицах Ростова-на-Дону трамвай. Как рассказали специалисты ресурса «Ростовский Городской Транспорт», у таких ночных поездок особая и важная «миссия» — прокатывание рельсов и контактной сети.

Как правило, это делает обычный линейный вагон, который выезжает без пассажиров около 22-23 часов и работает на линии до 5 утра. Иногда таких вагонов выезжает два или три. Конечно, почистить дорогу от снега могут и грузовики, однако им не под силу убрать замерзающий снег из выемок рельсов, а также наледи на проводах. Если такие вагоны на ночь не выпустить, то водители первых утренних рейсов будут вынуждены долбать ломом рельсы по всей трамвайной сети города. К несчастью, такой опыт у ростовского трамвайного депо уже был – в январе 2014 года из-за того, что резко испортились погодные условия, а на улице Станиславского образовались пробки, вагоны «застряли» посреди улицы прямо во время работы. Тогда депо пришлось ждать несколько дней, чтобы ситуация нормализовалась.

Кроме того, отсутствие такого ночного рейса повышает вероятность поломок, сходов, порчи электрооборудования линейных вагонов. Несмотря на то, что ночной вагон, казалось бы, тратит электричество, это гораздо лучше, чем остановить все трамвайное движение на неопределенный срок. Таким образом, если за окном минусовая температура, а также влажность, а на земле лежит снег, то в Ростове можно встретить ночной трамвай.

Особое неудобство такой работе доставляют водители, которые оставляют свои машины в габаритах трамвайного вагона на ночь – на улице Станиславского, улице Закруткина, проспекте Сиверса, а также на трамвайном пандусе, который ведет от Привокзальной площади и к площади 5-го Донского корпуса. Поэтому хочется призвать водителей не нарушать правила парковки даже ночью. Если трамвай не сможет проехать, то он не «прокатает» рельсы, а, следовательно, утренние вагоны не смогут повести пассажиров по маршрутам. В итоге колоссальные убытки депо может через суд взыскать с нарушителя. И это не говоря уже о том, что автомобиль придется забирать на штрафстоянке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Михаил Кругликов

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика