Рейтинг@Mail.ru

Ростовские зацеперы опубликовали свой манифест и попросили водителей быть повежливее

17.11.2018

«Мы крепко держимся» — заявили они в сове оправдание


В популярном ростовском паблике появилось обращение зацеперов – молодых людей, любящих проехаться, зацепившись за троллейбус, трамвай или автобус. В своем открытом письме один из участников движения обратился к подписчикам с просьбой отнесись к ним как к новой субкультуре, и проявить толерантность, а не агрессию.

«Уважаемые автолюбители и пешеходы, мы, как давно забытая субкультура, решили вернуться на ваши дороги. Несколько фактов о нас: мы не самоубийцы, у нас есть деньги на проезд, наши родители знают, чем мы занимаемся, мы совершеннолетние, мы крепко держимся, мы делаем это в свое удовольствие» — написал молодой человек.

При этом он отметил что они не нарушают закон, поэтому не надо сигналить и сквернословить им вслед. Однако подписчики не разделили позитивного настроя парня, отметив что это не только опасно, но и глупо. «А если по неизвестной причине ты отцепишься и попадешь под колеса идущей сзади машины, то виноват будет водитель, когда тебя задавит» — возмущаются подписчики.

Зацепинг, он же прицепинг, он же транспортный сёрфинг, оупэн эйр райдинг или попросту зацеп стал популярен далеко не вчера. Людей, практикующих такое экстремальное времяпровождение, называют зацеперами. Трамваи с момента их появления стали весьма популярным цепляемым транспортом. Проезд снаружи поездов на железных дорогах наказывается штрафом в размере всего 100 рублей, проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта — 200 рублей. Ничтожная сумма, неспособная остановить нарушителей. Однако помимо риска для собственной жизни, они создают опасность на дороге для всех участников дорожного движения. Железнодорожные компании и правоохранительные органы неоднократно заявляли о неэффективности столь малого штрафа, предлагалось увеличить штраф до 5000 тысяч, ввести административный арест на срок до 15 суток, однако пока все остается по-прежнему.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Ростов главный

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика