Рейтинг@Mail.ru

Как недорого собрать зимнюю аптечку? Объясняет «Ютека»

14.11.2018

Неожиданный и очень сильный снегопад за считанные дни превратил Ростов-на-Дону не только в один огромный парад любителей летней резины, но и в город тотально простуженных людей. Деловое сообщество рассказывает, как не переплатить при сборе собственной зимней аптечки.

 

Сразу отметим – эта статья не призывает заниматься самолечением и не рекламирует какие-либо товары, лекарства, препараты или аптечные сети. Редакция Делового сообщества всегда подчёркивает, что любые медицинские препараты имеют противопоказания к их применению и использованию, перед их применением необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться со специалистом.

Тем не менее, у каждого ростовчанина дома хранится аптечка с самыми простыми и необходимыми препаратами – от «зелёнки» до «Фастум Геля». Однако, горожанам хорошо известно, что за поиском какого-то редкого препарата порой приходится объездить по аптекам половину города.

Вообще болеть для современного ростовчанина дорого во всех смыслах: здесь и упущенные возможности, и время, и, конечно, стоимость лекарств. Деловое сообщество провело эксперимент и собрало собственную зимнюю аптечку из препаратов, отпускаемых без рецепта. В неё вошли: поливитамины «Витрум», противовирусный препарат «Арбидол», назальные капли «Гриппферон», жаропонижающие таблетки «Колдрекс», противовоспалительный препарат в форме таблеток «Нурофен», спрей от кашля «Гексорал», муколитик АЦЦ в форме порошка, противовоспалительная согревающая мазь «Фастум гель»,  ушные капли «Отипакс» и гомеопатический препарат, применяемый при простудных заболеваниях, гриппе  Оциллококцинум.

Напомним, что все перечисленные препараты имеют противопоказания к их применению и использованию, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с врачом.

Оказалось, что разница в цене за такую «аптечку» между аптечными сетями весьма значительная – от 2600 рублей до 3300 рублей. Получается, что ростовчане только на одной аптечке могут сэкономить 660 рублей. Однако, справедливости ради, отметим, что экономия здесь получается весьма сомнительная – для получения выгоды придётся посетить несколько аптек на Западном, одну на Сельмаше и две в районе улицы Вятской. С учётом ростовских пробок – задача невыполнимая.

Мы спросили у фармацевтов, откуда берётся такая значительная разница в цене. Выяснилось, что стоимость препарата зависит от партии изготовления, местоположения аптеки и наличия конкурентов поблизости. Кстати, работники аптек посмеялись над нашим экспериментом, с улыбкой отметив, что поездка по всем городским аптекам экономии не даст – множество аптек не имеют сайтов и выяснить наличие ходового лекарства заранее не получится.

Но все придумано за нас. Еще в 2016 году инвестор Филипп Герасимов запустил «Ютеку» — интернет-площадку, на которой горожане могут проверить наличие конкретных лекарств в конкретной аптеке и забронировать их для себя. Такая простая и очевидная идея родилась у Филиппа случайно – однажды он не смог купить нужные себе лекарства, посетив сразу три аптеки. Везде были разные цены, а всех трех наименований Филипп не смог найти ни в одной из аптек.

Сегодня сервис представлен в 18 городах России, среди них – Ростов-на-Дону. На сайте rostov-na-donu.uteka.ru можно быстро найти интересующее лекарство, узнать его наличие в большинстве аптек города и выбрать лучшую цену. Интерактивная карта «Ютеки» позволяет построить маршрут также быстро, как привычный навигатор в телефоне. Мы попробовали – работает круто – оказалось, что цены на банальную «Но-шпу» в аптеках города отличаются в несколько раз!

Важно, что даже этот препарат имеет противопоказания к его применению и использованию, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с врачом.

«Ютека» имеет собственное мобильное приложение, в котором можно даже забронировать нужный препарат в аптеке и гарантированно получить его по приезду в аптечный пункт. По заказу клиента «Ютека» организует доставку препарата со склада в удобную вам аптеку или даже привезет домой аптечные товары (кроме лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с Постановлением Правительства РФ №81 от 06.02.2002).

Основатель сервиса «Ютека» утверждает, что уже сегодня многие-аптеки партнёры предоставляют пользователям мобильного приложения особые условия и дополнительные скидки. В планах – создание программы лояльности и системы кэшбэка, который обещают начислять не в баллах, а в рублях. Сами сотрудники «Ютеки» сравнивают себя с аналогичными сервисами по вызову такси и доставки еды, которые так привычны ростовчанам – они уверены, что уже совсем скоро поиск и заказ аптечных товаров станет абсолютно обыденным делом для большинства ростовчан.

Юристы попросили нас также добавить в статью дисклеймер о том, что доставка лекарственных средств и медицинских изделий, разрешенных к реализации через аптечные учреждения, запрещена действующим законодательством РФ и не осуществляется.

Услуги Сервиса «ЮТЕКА» используются Пользователем в целях запроса, поиска, бронирования, предоставления товаров/услуг сторонних Продавцов, не являющихся аффилированными лицами ООО «ЮТЕКА», в связи с чем, у ООО «ЮТЕКА» отсутствуют всякие обязательства и ответственность перед Пользователем в отношении качества товаров и услуг. Все претензии по качеству могут быть предъявлены Пользователем непосредственно Продавцу.

В рамках услуги по бронированию товаров Пользователю предоставляется возможность приобрести товар (заключить договор розничной купли-продажи) непосредственно в стационарном месте продажи такого товара, выбранном Пользователем, после консультации со специалистом. Бронирование товара не порождает для Пользователя обязанности заключить договор розничной купли-продажи.

Обращаем Ваше внимание, что при наличии в Бронировании рецептурных препаратов, наличие и предъявление рецептов, оформленных в соответствии с действующими Приказами Минздрава РФ, обязательно.

Пользователь использует Сервис «ЮТЕКА» на свой собственный риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования информации. Услуги, оказываемые Сервисом «ЮТЕКА», предоставляются на условиях «как есть» и «на условиях наличия». При этом, «условия наличия» не зависят от Сервиса «ЮТЕКА», который не является собственником, владельцем, продавцом или агентом продавца товаров и/или стороной какого-либо договора с Пользователем, за исключением настоящего Соглашения.

Реклама. Материал размещен в соответствии со статьей 24 ФЗ-38 «О рекламе» (Реклама лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины)

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: milota-home.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика