Рейтинг@Mail.ru

Британский журнал The Economist написал о Гале и Инне с Центрального рынка Ростова

14.11.2018

Проект издания рассказывает об экономике городов Европы 

Популярный журнал The Economist из Великобритании в рамках проекта об экономиках европейских городов «второго уровня» рассказал о Ростове-на-Дону. Причем сделал это во второй публикации, а героем первой стал французский Лилль. В первую очередь журналисты коснулись Центрального рынка южной столицы России.

«Запах вяленой рыбы и крики купцов наполняют это место, которое жители этого южнорусского города до сих пор с любовью называют «старый базар». Торговля здесь в крови», — пишут британцы. Особенно они отметили продавщицу свинины Галю, которая сказала, что «если человек не хочет зарабатывать деньги, то что он делает на этой земле?». Продавщица живой рыбы Инна сделала поэтичную метафору: «Юг более живой. Это как рыба: когда она плавает в чистой воде, глава сверкают».

Журналисты The Economist увидели донскую столицу торговым городом с предпринимательским духом. Кроме того, указывается, что в регионе диверсифицированная экономика, также авторы статьи упомянули криминальное прошлое Ростова. При этом журналисты подчеркнули, что на сферах экономики города не отразились санкции, а благодаря Мундиалю здесь был построен новый аэропорт Платов. Главной особенностью Ростова британцы считают смесь старого и нового. С одной стороны они упомянули комбайновый и тракторный завод «Ростсельмаш», а с другой — бизнес-кластер с52.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика