Рейтинг@Mail.ru

Молчать нельзя жаловаться: самые громкие обращения ростовчан этой осенью

08.11.2018

Сервис «Активный ростовчанин», созданный в 2015 году, привлёк своё внимание более 120 000 граждан, заинтересованных в будущем нашего города. За три года существования удалось отправить на рассмотрение 34 петиции, касающиеся вопросов, остро стоящих на повестке дня у ростовчан

 

Эта осень выдалась богатой на события: шумная история с транспортной реформой, многочисленные вопросы с благоустройством и экологией всё больше сподвигают ростовчан нарушать молчание и искать поддержку среди земляков путём коллективных жалоб. Какие вопросы более всего волновали жителей донской столицы?

Одной из самых громких петиций этого года стало обращение жительницы Ростова Марии Антоновой, потребовавшей отменить строительство мусороперерабатывающего завода в Левенцовском районе. Однако, сначала жительнице Западного был дан отказ на сайте сервиса; точку в споре о заводе поставили военные, запретившие строить предприятие в опасной близости от аэродромов «Ростов Северный» и «Центральный». Но, во многом благодаря сервису «Активный ростовчанин», у противников строительства завода появилось множество единомышленников.

Второй наболевшей темой у ростовчан уже долгое время является строительство парка в Александровке (бывш. «Декоративные культуры»). Ростовчанка Нана Айрапетян подала соответствующую жалобу.

«Предлагаю наконец решить эту проблему и предоставить жителям Александровки достойное место для отдыха. А пока что на 18 гектарах рощи находиться не безопасно, ни одного фонаря, вместо аллей разбитая дорога и везде горы мусора. Даже с собакой страшно там ходить. Некоторые деревья находятся в аварийном состоянии. За ними нужен своевременный уход.» — сообщила ростовчанка в петиции.

Обращение поддержало 492 ростовчанина. Администрация города утвердительно ответила на просьбу местной жительницы.

«14 ноября будет выбрана подрядная организация, будет заключён контракт на декабрь, переходящий на следующий год — примерно тогда и будут начаты работы» — уточнили в департаменте благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону.

Также одной из самых резонансных тем этой осени стало разрешение ситуаций с пробками. Ростовчанин Евгений Шеянов в своём обращении в «Активном ростовчанине» представил целый план по ликвидации пробок на кольце Королёва/Вавилова. В этом случае власти города указали ростовчанину на альтернативный вариант — продолжение ул. Орбитальная до ул. Особенная, что значительно разгрузит автомобильный поток.

Уже успевшая получить всенародную «любовь» реформа общественного транспорта привела к ещё одной громкой петиции этой осени — требование отставки департамента транспорта донской столицы выдвинула ростовчанка Елена Семибратова. На данный момент обращение поддержало более 800 человек. Чем разрешится данная инициатива, мы узнаем тогда, когда петиция соберёт 1000 подписей. На данный момент в департаменте транспорта Ростова-на-Дону от комментариев воздержались.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: rostov-news.net

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика