Рейтинг@Mail.ru

Ставропольские казаки просят Путина отправить в отставку местного губернатора

05.11.2018

Казаки Казачьей линии Ставрополья отправили открытое письмо президенту, жалуясь на произвол областных властей 


«Гражданский форум Ставрополье» о ситуации в Ставропольском крае состоялся в воскресенье в здании Дома офицеров, сообщает портал NewsTracker. Несколько десятков активистов, предпринимателей, жителей края и казаков обсудили основные проблемы в регионе.

Участники форума заявляют, Ставропольский край переживает острейший кризис, вызванный бездействием губернатора региона Владимира Владимирова, бездарной экономической политикой и коррумпированностью властных структур. «За время губернаторства Владимирова осуждены, задержаны или находятся под следствием заместитель председателя правительства СК, два министра, около десятка чиновников в ранге заместителей министра, помощник губернатора, два уполномоченных представителя губернатора и более 40 глав муниципальных образований и их заместителей, занявших свои должности при непосредственной поддержке губернатора Владимирова», — заявили участники форума. В ходе форума они написали обращение к президенту РФ, главным требованием которого стала отставка действующего губернатора Ставропольского края.

По их мнению, именно из-за коррупционных схем отопительный сезон в регионе оказался под угрозой срыва, о чем свидетельствует заключение Генпрокуратуры РФ. Казаки отметили, что Ставропольском крае слишком часто принимают волюнтаристские решения, наносящие ущерб как рядовым гражданам, так и экономике региона в целом. В ходе встречи прозвучали доклады по проблемам КМВ, по рейдерским захватам предприятий, по борьбе краевой власти с успешными фермерами.

Для решения ситуации движение «Народное собрание Ставропольского края» выдвинуло проект народный губернатор. Организатор форума Сергей Попов уверен, столичный ставленник не сможет решить проблемы региона, нужен новый лидер. Сильный, волевой незапятнанный коррупционно-криминальными связями с местными клановыми сообществами, способный обеспечить безопасность жителей и восстановление институтов государственной власти на всей территории Ставрополья.

Пока что на должность народного губернатора Сергей Попов предложил только свою кандидатуру, но надеется что еще есть время для создания конкурентной среды.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: newstracker.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика