Рейтинг@Mail.ru

Хозяина Юга определить не удалось, но «Ростов» был близок к победе над «Краснодаром»

04.11.2018

Гостевую ничью можно занести в актив

Карьера Карпина в «Ростове» началась весенним матчем в Краснодаре. Тогда новый тренер ростовчан удивил многих появлением в стартовом составе Эльдора Шомуродова. Спустя полгода узбекский форвард столь же неожиданно оказался в числе 11-и игроков, вышедших против «Краснодара». Оставшийся в запасе Ионов, кажется, попал в яму, когда после ударного отрезка сезона в игре футболиста наступает маленький провал. Но все же, такое изменение едва ли читалось до матча и, надо отдать должное Карпину, тренерский штаб соперника, похоже, также не был готов к такому повороту событий.

Уже на 2-й минуте матча Шомуродов и Сигурдарсон убежали к воротам «Краснодара» и лишь самоотверженная игра вратаря хозяев Синицына выручила «быков» от гола. Но уйти от него краснодарцам не удалось. Благодаря высокому прессингу на чужой половине поля ростовчане быстро вернули мяч себе и заработали угловой удар. Розыгрыш стандарта завершился ударом издали Гулиева, но мяч рикошетом от Шомуродова попал ровно в противоположный прыжку Синицына угол – 0:1.

Гулиев мог тут же удвоить преимущество, но его удар пришелся чуть выше цели. Стоит отметить, что Аяз вновь отличался тем, что передерживал мяч. Как минимум в двух эпизодах в первом тайме, он вместо передачи лез в неоправданную обводку, лишая тем самым ростовчан острой атаки. Но Карпин пока доверяет своему восьмому номеру и его место в составе не вызывает у него особых сомнений.

Между тем, «Краснодар» пришел в себя после провального начала матча. «Быки» добились своего почти сразу. Классон на фланге разобрался с двумя ростовчанами и выдал навес в центр штрафной. Газинский выпрыгнул выше всех и переадресовал Ари, который с метра внес мяч в сетку – 1:1. При желании, в моменте с передачей Классона, судьи могли усмотреть выход мяча за линию ворот, но эпизод был на усмотрение арбитра и тот принял решение в пользу атакующей стороны.

Щадин прекрасно заменил Скопинцева

До свистка на перерыв была еще половина тайма. Сразу после гола мог забить Перейра, но его удар пришелся мимо, а Классон находился в офсайде. В ответ на это свой момент загубил Шомуродов. Впрочем, в том эпизоде опасность возникла скорее из-за отскока от защитника, который оказался на пути следования мяча в центр штрафной. Очередной угловой закончился для «Ростова» ничем, а хозяева убежали в контратаку, которая снова, как и все остальные в этом матче, застопорился на последнем шаге.

У ростовчан на левом фланге хорошо комбинировали Юсупов и Щадин. Молодой защитник прекрасно заменил Скопинцева, пропускавший игру из-за перебора желтых карточек. Артем был намного активнее своего более опытного партнера по противоположному флангу Паршивлюка и поучаствовал в начале большинства опасных атак «Ростова». На исходе трети матча Щадин за счет дриблинга неплохо ушел от соперника, но продолжить момент не сумел. Тут же защитник оказался в штрафной «Краснодара», только вот умений форварда для завершения эпизода ему не хватило.

Ближе к концу тайма у хозяев начала проходить игра через центр. Усталость игроков «Ростова» сказалось на эффективности тактических разработок Карпина и «Краснодар» едва не ушел на перерыв ведя в счете. Простор в центральной части поля закончился двумя опасными моментами у ворот Песьякова. Один из них даже закончился голом, но чуть раньше судьи усмотрели нарушение правил на Сигурдссоне.

Замены помогли «Краснодару», гостей спас Ингасон

Второй тайм не сильно отличался от первых 45 минут матча. Правда, на этот раз, «Ростов» не стал лезть на рожон и хозяева поля несколько стартовых минут провели в позиционной атаке. Ростовчане перехватили инициативу чуть позже. «Краснодар», по всей видимости, к такому ходу не был готов, в некоторых моментах, игроки «быков» просто не знали, как действовать против соперника. И лишь чудом мяч не оказался в воротах Синицына, «Ростов» серьезно поддавил краснодарцев в борьбе за «хозяина Юга».

На 63-й минуте матча тренеры обеих команд принялись освежать состав. У «Ростова» на поле появились Ионов и Зуев, которые заменили неудачно сыгравших Сигурдарсона и Гулиева. «Краснодар» в этом матче был вынужден обойтись без своего основного тренера Мурада Мусаева, из-за дисквалификации координировавший действия игроков с трибун стадиона. Тренерский штаб хозяев заменил Перейру, у «быков» серьезно проседал центр поля и срочно нуждался в изменениях.

После замен инициатива в игре перешла к «Краснодару». Хозяева буквально прихватили ростовчан на их половине поля, потихоньку затаскивая гостей в невидимый капкан. В одном из моментов Вандерсон вывалился один на один с вратарем, но защитник помешал тому нанести точный удар. Гости отбивались, как могли, но серия аутов в итоге, действительно, завершилась неприятностями для «Ростова». Отскок на Вандерсона превратился в пас на Ари и бразильцу ничего не стоило переправить мяч в сетку ворот Песьякова – 2:1.

Тренеры явно не намерены были довольствоваться этим счетом. На этот раз изменения коснулись линий нападения. У «Ростова» вместо забившего гол Шомуродова вышел Кьяртанссон, а вот «Краснодар» решился сменить Ари на молодого Игнатьева. После этого, мяч почти перестал задерживаться на половине поля ростовчан и инициатива вновь перешла к гостям. Серия подходов к штрафной подсказывала возможный скорый гол. Один стандарт, другой и «Ростов» буквально заносит мяч в сетку. Подача Щадина и Ингасон оказался расторопнее всех – 2:2.

Несмотря на еще десяток минут активных действий у обеих ворот, больше голов в этом матче зрители не увидели. Хозяина Юга на этот раз определить не удалось. Хотя ничейный счет в гостевой игре скорее пойдет в плюс для «Ростова», чем для хозяев. Набрать очки в Краснодаре иногда не удавалось даже Бердыеву, так что ростовские болельщики точно должны быть довольны результатом. Тем более добыта она искренним футболом, каким в нынешним сезоне «Ростов» балует, чуть ли не чаще всех остальных команд Премьер-лиги.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: ФК Ростов

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика