Рейтинг@Mail.ru

«Вернуть себе Кубок России? Почему бы нет!»: Карпин задавил «Зенит»

01.11.2018

«Ростов» забил трижды и прошел в четвертьфинал кубка

Уверенная победа на стадии 1/16 финала над «Сызранью» заставила болельщиков заговорить о возможной борьбе команды за этот трофей. Правда, после жеребьевки, когда «Ростову» в соперники достался питерский «Зенит», ожидания чуть изменились. Сложность прохода дальше, кажется, оценили и в тренерском штабе, выставив на отчетную игру, так называемый, полуторный состав. Впрочем, наличие Калачева, Ингасона, Ионова, Скопинцева и других лидеров давали надежду, что ростовчане будут бороться до конца и просто так сдаваться, не намерены.

Тем более сами гости также не обошлись без экспериментов с составом. Семак оставил на скамье запасных Дзюбу, Паредеса, Мевлю и других, но те, кто оказался на поле с первых минут были не менее опасны для обороны «Ростова». В такой ситуации было вполне ожидаемо, что ростовчане с первых минут окажутся в комфортном для себя положении – игры на контратаках. Подопечные Карпина прекрасно справляются с этой ролью, так что шансы на успех у команд были примерно равны. Первые же минуты матча после стартового свистка оправдали ожидания, и смотреть матч стало особенно приятно.

Перед игрой много говорилось о Дмитрии Скопинцеве. Крайнему защитнику ростовчан приписали интерес со стороны питерского клуба, что было предсказуемо после такого успешного для игрока старта сезона. В ответ на это «Ростов» увеличил сумму, при которой будет согласен отпустить одного из своих лидеров. И пока руководители питерцев переваривали изменившуюся стоимость Скопинцева, он принялся подтверждать свою цену игрой. На остатке второй минуты матча, Дмитрий пронесся по левому флангу и был остановлен фолом защитника гостей. К мячу подошел Калачев, сделал навес на ближний угол вратарской, а Логашов в высоком прыжке отправил снаряд в сетку – 1:0.

Гол «Зенита» никак не вытекал из хода встречи

Играя против команды, которая большинство времени проводит в позиционной атаке, приходится основной упор делать на длинные забросы вперед. Одна из таких диагоналей «Ростова» привела к голу на третьей минуте, а другая, на шестой, едва не закончилась вторым мячом в ворота Лунева. Получив мяч на правом краю штрафной, Ионов подключил в атаку Калачева, но после паса ростовского ветерана, Кьяртанссон не сумел пробить как следует. «Зенит» ответил схожим моментом, где на завершении уже был Дриусси, запустивший мяч куда-то сильно выше.

Установившееся после этого затишье на поле продержалось не долго. На 27-й минуте матча один из дальних забросов на Заболотного закончилось фолом со стороны Ингасона. Исландец не спорил, а судья без колебаний указал на «точку». Пенальти, удар Дриусси и мяч, предательски скользнув под Песьяковым, закатился в ворота – 1:1. Гол никак не исходил из характера игры, но футбол – вещь непредсказуемая.

«Ростов» такое положение дел не устраивало, и хозяева пошли возвращать преимущество в счете. Немного придя в себя, ростовчане перехватили инициативу и даже закрыли питерцев на их половине поля. Несколько подряд опасных розыгрышей стандартных положений успеха не принесли, но заметно оживили болельщиков. Поклонники команды в этом сезоне особенно

хороши, ни один матч на домашнем стадионе не обходится без их горячей поддержки, что не может не радовать как игроков, так и всех, кто связан с ростовским клубом. Однако, как бы не старались присутствующие зрители, голов в первом тайме они больше не увидели. А тяжелейшее столкновение Лунева и Кьяртанссона на последней добавленной минуте отлично подвели черту под стартовой половиной встречи.

Выход Юсупова оказался фатальным для «Зенита»

Второй тайм оказался полнейшей копией первого. Неожиданно в одном из обыденных моментов Заболотный получил возможность выйти один на один с Песьяковым. Форвард замешкался и Хаджикадунич успел накрыть его удар. Пока Карпин негодовал от провала в обороне, Ионов дал возможность разочароваться своему тренеру и в игре нападающих. Длинный заброс со своей половины поля прилетел точнехонько на ногу Алексея, однако тот решил повторить трюк Заболотного и «дождался» защитника гостей Ивановича. Момент был загублен, а счет так и остался гореть ничейным.

После этого, как и в первом тайме, игра успокоилась. Стремясь освежить характер встречи, тренеры обменялись заменами игроков середины поля. У «Ростова» Салетроса сменил Артур Юсупов, что в последствие стало переломным моментом матча. Появление еще одного креативного игрока положительно сказалось на игре ростовчан. За 20 минут до конца матча команды активизировались. «Зенит» эффектно, но не эффективно разыграл угловой, завершив его ударом Дриусси. «Ростов» взорвался двумя опасными контрвыпадами. Второй, от Ионова, привел к угловому, после чего хозяева окончательно забрали инициативу в свои руки.

В эти минуты еще сильнее в игру включился Карпин. Тренер весь матч провел на ногах, но будто чувствуя необходимость поддать команде газу, завелся еще больше. Дальний удар от Зуева он встретил не аплодисментами, а активной жестикуляцией о желательности начать прессинг соперника у его ворот. Такая тактика принесла успех. Для начала «Ростов» увлек питерцев на фланги, заставив того изменить своей стратегии на игру. На 83-й минуте матча очередной отбор в центре поля привел к быстрой доставке мяча Калачеву. Тимофей переправил снаряд в штрафную, где тот отскочил на Скопинцева, который оказался в гордом одиночестве перед Луневым. Его удар внешней стороной стопы пришелся во вратаря, а вот на отскок первым подоспел Юсупов – 2:1.

Семак пошел спасать игру заменами и пустил в ход свое самое грозное оружие. Артем Дзюба появился на поле чуть ли не сразу после пропущенного гола, но в этом матче были другие герои. Громкие овации Калачеву, ушедшему отдыхать на 86-й минуте, сменились ревом трибун спустя три оборота большой стрелки часов. Юсупов подал штрафной, а Хаджикадунич просто вонзил мяч в дальний угол ворот Лунева – 3:1. Вопросы о победителе был окончательно снят. «Ростов» провел просто сумасшедший по накалу матч и заслуженно прошел дальше, где в 1/4 финала теперь ждет не менее жаркое дерби с «Краснодаром».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Директор — главный редактор — Штанько Денис Сергеевич

    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика