Рейтинг@Mail.ru

Рост вредных выбросов автотранспорта в атмосферу зарегистрирован в Ростовской области

15.10.2018
Минприроды уверяет, экстремально высоких значений уровня загрязнения воздуха не наблюдается 
За экологией региона всегда ведется пристальное наблюдение. Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области осуществляет постоянный государственный мониторинг окружающей среды. Каждый год в атмосферу выбрасывается всё больше и больше загрязняющих веществ. Как рассказали в ведомстве, в 2015 году – было выброшено около 620 тыс. тонн, в 2016 году – около 630 тыс. тонн, в 2017 году – уже 670 тыс. тонн.
Наблюдения за состоянием и загрязнением вредными примесями атмосферного воздуха ведутся на 14 стационарных постах в шести крупных промышленных городах Ростовской области: Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Цимлянске. Ни в одном из городов не отмечались уровни экстремально-высокого загрязнения атмосферного воздуха ни по одной из примесей.
Основной вклад в загрязнение воздуха вносят автомобильный и железнодорожный транспорт, предприятия топливно-энергетического и машиностроительного комплексов, сельскохозяйственные холдинги и предприятия строительной индустрии.
Согласно данным регулярных исследований, Ростове в последние годы наблюдается повышение уровня загрязнения воздуха сажей, фторидом водорода, фенолом и формальдегидом. Отмечается снижение уровня загрязнения диоксидом серы, оксидом азота, сероводородом и бензапиреном.
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: vozdyx.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика