Рейтинг@Mail.ru

Глава ростовской администрации рассказал о развитии Театрального спуска

12.10.2018

Виталий Кушнарев попросил не путать разрешение на разработку проекта и разрешение на застройку 

Ростовский градоначальник Виталий Кушнарев прокомментировал опубликованное постановление администрации о разработке проектов планировки и межевания северной части Театрального спуска, которая не пострадала от пожара 21 августа прошлого года.

«Разрешение на разработку планировочной документации не является по своей сути и содержанию разрешением на застройку территории», — пояснил глава администрации. – «Целью разработки планировочной документации является установление границ зон планируемого размещения объектов на данной территории с учетом необходимого обеспечения объектами социальными, инженерного и транспортного назначения».

Виталий Кушнарев подчеркнул, что разработка документации – один из этапов развития значимой для южной столицы территории. По его словам, ранее инвесторам отказывали в разрешении подготовки такой документации, поскольку члены градостроительного совета высказали ряд замечаний. В тоже время, в августе городская дума утвердила изменения в генплан города, в связи с чем была уточнена конфигурация магистральных улиц и дорог, а также перспективная набережная по улице Береговая, а также расширение поперечного профиля трех переулков.

Градоначальник добавил, что после разработки проект будет выставлен на публичные слушания. Окончательное решение о застройке будет приниматься после того, как проект пройдет общественную экспертизу и будет утвержден на градостроительном совете Ростова-на-Дону.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: rbc.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика