Рейтинг@Mail.ru

Приют для хищных птиц открыли ростовчане

30.09.2018

Выпавшие из гнезда, пострадавшие от человека или животных – дикие птицы получают лечение и заботу от семейной пары 

Анна и Альберт, семейная пара из Ростова. Объединила их общая страсть – птицы. Приют для реабилитации хищных птиц «Орлан» они открыли на собственные деньги. Историю необычной пары рассказал портал DonDay.ru.
Началось все с маленького соколенка со сломанным крылом, в 2016 году супругам его принес друг семьи. Он нашел его почти в центре города, рядом с телевизионной вышкой. Супруги назвали птицу Молли и долго выхаживали. Они кормили и поили ее до тех пор, пока соколенок не выздоровел и не улетел. Так у ростовчан возник интерес к хищным птицам, а также пришла идея — создать собственный питомник.

Кормят хищников собственноручно выращенными кроликами и мышами. Когда хищники выздоравливают их отпускают на волю. Если же птица ранена настолько сильно, что больше не может сама добывать себе пищу – она доживает свой век в просторном вольере. Посетителям приюта птиц не отдают, содержание хищника – дело непросто.

Расположен питомник в селе Самарском Азовского района. Раньше Анна и Альберт устраивали птиц во дворе своего частного дома, но подобное соседство не устраивало жителей близлежащих домов, да и птицам было тесновато. За два года работы центра Анна и Альберт выходили более 100 хищных птиц — соколов, ястребов, воронов и сов.

Если вы заметите травмированную хищную птицу и захотите ее спасти, позвоните по номеру 89897048482 Анна. Владельцы приюта сделают все возможное, чтобы раненые пернатые выздоровели и вернулись к нормальной жизни в дикой природе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика