Рейтинг@Mail.ru

Потеряли два очка, но остались вторыми: «Ростов» сыграл вничью с «Уфой»

22.09.2018

Ростовчане не смогли распечатать ворота гостей

Несмотря на две ничьи подряд, «Ростов» под руководством Карпина продолжает идти в группе лидеров чемпионата страны. Ростовчане вместе со «Спартаком» являются главными преследователями питерского «Зенита», чей главный тренер еще недавно возглавлял скромный клуб из Уфы — нынешнего соперника дончан. Башкиры начали сезон не слишком убедительно, так что фаворит встречи для многих был известен заранее. Впрочем, подопечным Карпина уже не привыкать к таким соперникам и с настроем у команды проблем возникать не должно.

Между тем, матч с «Уфой» с некоторых пор превратились в чуть более ожидаемое событие. С нынешнего сезона помощником молодого Томарова работает любимчик ростовских болельщиков и легенда «Ростова» Дмитрий Кириченко. Правда, «Уфе» этот тандем пока не особо помогает. Уфимцы совсем недавно выбыли из Лиги Европы, а в чемпионате России имели серию из пяти поражений подряд. К тому же, возникли серьезные проблемы с реализацией моментов. За последние пять матчей, «Уфа» забила всего один мяч, в проигранной игре с «Ахматом».

Не в пользу уфимцев и статистика противостояния с «Ростовом». Из восьми прошедших матчей, в пяти из них ростовчане одержали победу, а в трех других завершали встречу ничейным счетом. Для поднятия общего духа команды, в Уфе организовали сразу два мероприятия с игроками. Вначале уфимцы презентовали новичков клуба, где болельщики могли получить автографы от пришедших в этом сезоне Бизяка, Тилля и Алиева. Ближе к отъезду в Ростов тренировку Томарова посетили дети с ограниченными возможностями, которые участвовали в разминке команды. Все это должно было улучшить моральное состояние футболистов «Уфы» немного «наевшиеся» неудачами за последний месяц.

В составе без изменений, на табло без голов

Валерий Георгиевич не стал прибегать к изменениям состава по сравнению с игрой против «Урала». Вновь в старте оказался швед Антон Салетрос, который составил тройку игроков в центре поля. Такое положение дел можно занести в актив тренерскому штабу, так скоро определившийся с основной обоймой. Во многом, поэтому стартовые минуты встречи с «Уфой» остались за ростовчанами. Уже на 10-й минуте матча Паршивлюк заработал право на первый штрафной, завершившийся неточным ударом Ингасона. Томаров мгновенно вскочил на ноги и раскритиковал своих защитников за бездействие в обороне, по всей видимости, желая предотвратить подобные ситуации в самом зародыше.

Сразу же в ответной атаке момент имел Кротов, который, получив скидку от Сысуева не попал в створ ворот Абаева. Спустя минуту Ионов прорвался по левому флангу и навесил в центр штрафной, где Сигурдарсон ударил выше. Такой рисунок игры продержался вплоть до 31-й минуты, когда Слай на фланге разобрался с двумя ростовчанами и прострелил в штрафную, но ни Сысуев, ни Живоглядов до мяча не дотянулись.

Кроме этого эпизода «Ростов» контролировал ход встречи. Игрокам хозяев постоянно не хватало малости, чтобы завершить свои атаки точным ударом. Гостей все время спасал какой-то микро-случай, например, как штанга после одного из моментов. Ожидание гола повисло и над трибунами «Ростов Арены», однако ничего существенного в первом тайме командам выудить не удалось.

Моменты есть, реализация хромает

На 52-й минуте матча стадион взорвался овациями, на кромке поля появился Тимофей Калачев. Ростовский поклонник откровенно соскучился по легендарному футболисту, который пропустил последние матчи «Ростова». Многие за это время даже успели сообщить о разногласиях между игроком и тренерским штабом, однако подобные слухи настолько смешны, что их даже обсуждать не приходится. Ни один адекватный специалист не будет отказываться от футболиста, способного создать острый момент сразу же после выхода на поле. Калачев свое реноме подтвердил и на этот раз, «пульнув» острейшую передачу в штрафную «Уфы», но Беленов с трудом отвел угрозу от гостевых ворот.

После следующей «радиоуправляемой» передачи Калачева в штрафную, уфимцы завалили на поле Ионова, однако свисток арбитра промолчал. Спустя минуту Алексей на ногах устоял, убрал на замахе одного соперника, но его удар заблокировал подоспевший на подстраховку другой защитник. Игра, между тем, перешла в обоюдоострый режим. «Ростов» устроил настоящий навал на ворота Беленова, раз за разом организовывая опасный выпад с позиционных атак. «Уфа» пыталась не прижиматься, изредка, но хлестко выбегая в контратаки.

За 20 минут до конца матча Карпин пошел на вторую перестановку в составе. Для вышедшего на поле Кьяртанссона это был дебют в российской Премьер-лиге, так что ростовские болельщики также встретили его достаточно громко. Благо на стадионе в этот вечер вновь был аншлаг, поклонники клуба поддерживали команду весь матч, придавая футболистам дополнительный драйв. За проведенное на поле время, исландец не сумел показать чего-то интересного, заставив присутствующих вспомнить хорошим словом усевшегося отдыхать Сигурдарсона. Очевидно, что пока Кьяртанссон не вписался в схемы Карпина и он откровенно выпадал из общего рисунка игры.

Хотя говорить лишь о нем не приходится. В последние минуты матча «Ростов» полностью завладел инициативой, создавая неплохие моменты для взятия ворот. Пару раз хорошей передачей на своих партнеров выделился Калачев, но один в поле не воин, а остальным банально не везло с реализацией. Таким образом, «Ростов» во второй раз в истории нового стадиона ушел без забитого гола и впервые обошелся без поражения в таком случае. Посыпать голову, вряд ли стоит, ростовчанам еще предстоит много работы, в том числе и в атакующих действиях. А пока можем порадоваться, что как минимум до завтрашнего вечера «Ростов» остается вторым.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика