Рейтинг@Mail.ru

Красносулинцы вспоминали о заслуженном учителе России в день его 70-летия

14.09.2018

Вечер памяти Виктора Хмельницкого, организованный сплоченным коллективом «Краевого наследия» совместно с центральной межпоселенческой библиотекой, собрал родных и близких по духу земляков

Заслуженный учитель России, отличник народного просвещения. Виктор Стефанович Хмельницкий ушел из жизни в 2009 на 66-м году жизни. Он  оставил неизгладимый след в истории сулинской педагогики. Его по сей день помнят ученики, коллеги и множество людей, чей путь в те или иные моменты их жизни пересекался с прославленным учителем.

«Человек – легенда! Человек – душа! Он всю жизнь провел в образовании, работаю с детьми и помогая многим молодым педагогам. По жизни мне посчастливилось познакомиться с этим выдающимся профессионалом. Вместе мы проводили различные молодежные мероприятия, и работа в те годы кипела. Сейчас память о нем хранится в наших сердцах и хочется, чтобы и будущее поколение гордилось такими людьми и знало о них», — обратился к присутствующим председатель региональной историко-краеведческой общественной организации «Наше наследие» Вячеслав Мякинченко.

Вечер памяти Виктора Хмельницкого, организованный сплоченным коллективом «Краевого наследия» совместно с центральной межпоселенческой библиотекой, собрал родных и близких по духу земляков. Каждый из гостей встречи делился теплыми воспоминаниями о Викторе Стефановиче, а воспоминания по сей день играют на струнах души красносулинцев легкую мелодию грусти с нотками романтизма ушедших вдаль лет.

«Я благодарна высшим силам, что у меня такой отец! Он на протяжении всей жизни прислушивалась к его советам и наставлениям. Главные его уроки помню до сих пор. Папа всегда учил избегать зацикливания на мелких неприятностях, идти вперед несмотря ни на что», — рассказала корреспонденту страшная дочь Виктора Хмельницкого Надежда.

Виктор Хмельницкий родился селе Поповка Кашарского района Ростовской области. Окончил сельскую школу, а позже Ростовский педагогический институт. Трудовой путь начал учителем в Тополевской средней школе. С 1983 по 1999 год возглавлял Красносулинский отдел образования.

«Виктор Стефанович очень человечный! Будучи руководителем, он всегда выслушивал подчиненных и давал ценные советы. Его стиль управления можно назвать деликатным и ругая за какие-либо проступки, он никогда не повышал голос. К нему было можно обратиться по любому вопросу: и по служебному и поличному.  Он навсегда останется светлым воспоминанием в моей жизни и его можно с уверенностью назвать человеком, подарившим свое сердце людям», — поделилась воспоминаниями коллега Виктора Хмельницкого Галина Гарри.

 

12 сентября 2018 года Виктору Стефановичу Хмельницкому исполнилось бы 75 лет. В рамках реализации проекта «Наши славные земляки», сулинские краеведы рассказывают соотечественникам о современниках, формирующих имидж родного края, а также о легендарных земляках, внесших значительный вклад в историю города и района.

Говорить о таком человеке в прошедшем времени трудно. Поэтому и о Викторе Стефановиче рассказывали как о действующем педагоге, который просто на время отлучился и сейчас вот-вот войдет в класс или учительскую и займется привычным делом – воспитанием учеников, пестованием молодых учителей, обсуждением школьных проблем.

Максим Елисеев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика