Рейтинг@Mail.ru

ЦБЖ принимает постояльцев на новой территории

19.07.2018

Животных и оборудование Центра безнадзорных животных на улице Портовой планируют переместить в новый центр на улице Волоколамской после его полного обустройства.

Пока что безнадзорные собаки будут содержаться в двух центрах.
– После того, как в новом центре все будет обустроено, появится административное здание, карантинная зона, пункт передержки животных, установлены капитальные вольеры, – рассказал директор МКУ «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» Юрий Пономарев. – Содержание животных будет осуществляться в центре на Волоколамской.
Старый ЦБЖ на Портовой будет функционировать как пункт приема и первичной обработки. Здесь будет находиться карантинная зона: после карантина, вакцинации и стерилизации животные будут перевозиться на Волоколамскую для дальнейшего содержания.
Сейчас на территории нового центра установлен 131 вольер, еще 44 будут доставлены в ближайшее время. Здесь содержится 170 собак. Заселить все вольеры планируют в августе-сентябре. По словам директора, всего в 175 вольерах должны поместиться около 750 особей.
Все вольеры в центре одинаковые: стены из металлических листов, деревянный пол, крыша, фасад из решетки, небольшое утепленное помещение внутри.
Территория площадью 3,3 га для нового центра была выделена городом для содержания бездомных животных во время Чемпионата мира по футболу, так как старый центр с этой задачей не мог бы справиться из-за нехватки мест.
А из областного бюджета на обустройство нового центра направили почти 36 млн. рублей, часть из которых направлены на закупку вольеров, остальное – на установку ограждения территории и модульных зданий для сотрудников
Во время следующего этапа обустройства руководство центра планирует сделать здесь капитальные вольеры из кирпича, построить административное здание, оборудовать площадки для выгула собак и посадить деревья.
Этот этап реализуют после решения вопроса финансирования.
Как рассказал руководитель ЦБЖ, сейчас в центре работают три сотрудника. Они убирают вольеры, два раза в день кормят собак и контролируют, чтобы у животных постоянно была вода.
Иногда работникам помогают волонтеры. Они в основном занимаются поиском для животных новых хозяев, используя социальные сети.
Таким вот образом с начала 2018 года обрели свой новый дом и хозяев 230 животных.
@Анна Кобыляцкая, МУП «Городская газета «Ростов официальный»
тел.: (863) 262-00-63

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика