Рейтинг@Mail.ru

Налоговые льготы для малого бизнеса принесли донскому бюджету в 1,5 раза больше отчислений

19.07.2018

Льгота в виде пониженной налоговой ставки с 15 до 10 процентов ежегодно предоставляется всем плательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения

Согласно отчету министр финансов Ростовской области Лилии Федотовой, подобной льготой пользуются более 10 тысяч организаций. Субъекты малого бизнеса получили 36,5% от всего объема льгот для бизнеса. В 2017 году из бюджета на льготную программу выделили один миллиард рублей. Самым большим спросом пользуются льготы по налогам на имущество организаций (55,6 %), понижение налоговой ставки для упрощенки (35,6 %), по налогу на прибыль, транспортному налогу и патентной системе налогообложения.

«В настоящее время методика оценки эффективности налоговых льгот разработана Минфином России, но пока в формате проекта, который неоднократно корректировался, в том числе и с учетом предложений минфина Ростовской области. Этот вопрос рассматривался в Совете Федерации на всероссийском совещании финансовых органов в июне текущего года», – сообщила Лилия Федотова.

За минувший год власти Ростовской области предоставили налоговых льгот на общую сумму 2,7 млрд рублей. Больше половины этих средств пошло на поддержку крупных инвесторов, реализующих социально-значимые проекты в регионе. Снижением ставок или освобождением от налоговой нагрузки воспользовались 45 крупных компаний. Выгода для бюджета очевидна, каждый вложенный в субсидию рубль обернулся 10 рублями налоговых отчислений. В 2017 году в консолидированный бюджет области поступило более 14,5 млрд рублей налогов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: ria56.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика