Рейтинг@Mail.ru

Десяток направлений перевозок могут закрыть из-за долгов «Донавтовокзала»

10.07.2018

Ростовчане лишатся автобусов в Севастополь, Ялту, Феодосию, Волгоград, Харьков, Саратов и многих других 


Ростовская транспортная компания (РТК) обратилась в Арбитражный суд региона с просьбой о аресте счетов «Донавтовокзала» для выплаты долга в 3,5 млн рублей. Руководство вокзала уже четыре месяца не выплачивает перевозчику часть выручки от проданных билетов, перевозки багажа и ручной клади. «Для решения проблемы мы обратились в Арбитражный суд и попросили выдать исполнительный лист, который передадим судебным приставам. Это даст возможность арестовать счета «Донавтовокзала» и принудительно взыскать долг, — комментирует представитель Ассоциации работников транспорта и туризма.

Конфликт напрямую отразится на всех жителях области. Если деньги перевозчику не выплатят, он свернет несколько транспортных направлений. По схожей причине уже перестали ходить автобусы в станицу Тацинская, на очереди и другие маршруты. Ростовчане могут лишиться автобусов в Севастополь, Ялту, Феодосию, Волгоград, Харьков, Саратов и другие города.

Руководство «Донавтовокзал» пока не предоставило официальных комментариев. Отметим, что это не первое судебное разбирательство с автовокзалом за последнее время. ПАО «Донавтовокзал» систематически игнорирует прямой запрет Ростовского отделения УФАС. Ведомство дважды штрафовало организацию за неправомерные комиссионные сборы в размере 40, 42, 50 и 60 рублей за билет при предварительной продаже на регулярные автобусные маршруты. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей, но даже эти меры не призвали начальство автовокзала к порядку.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: obzor.io

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика