Рейтинг@Mail.ru

Время блистать: капитан сборной Бельгии пообещал выиграть на «Ростов-Арене»

01.07.2018

«Месси и Роналду уехали, настало наше время сиять.» — заявил Эден Азар журналистам 

На сегодняшней пресс-конференции капитан сборной Бельгии, полузащитник английского клуба «Челси» Эден Азар поделился своим ощущением и ожиданиями команды. Перед игрой 1\8 мундиаля со сборной Японии игроки настроены на победу и только на нее. Капитан заявил, что он в хорошей форме и команда сейчас на подъеме. «Я сейчас сильнее, чем на Евро или на Чемпионате мира в Бразилии, у меня больше опыта конечно. А матчи на выбывание добавляют опыта, — рассказал футболист. — Мы все в команде в хорошей форме, мы приблизились к апогею своей карьеры, все на уровне.»

Отдельно Эден Азар отметил, что сборная Японии сильный противник и футболисты в команде опытные. Многие из них играют в европейских клубах. Напомним, Япония выбралась из самой запутанной группы, положившись на результат параллельного матча и оберегая устраивающие их 0:1. Последние 15 минут азиатская сборная осторожно перекатывала мяч на своей половине поля. Тренер Нисино и японские игроки даже извинились за такую тактику.

«Но и мы игроки высшего уровня. Мы играем командой. Сейчас все в наших руках, нам надо не пожалеть усилий, — добавил игрок бельгийской сборной. — Для нас самое главное победить и выйти в четвертьфинал».
«Это большой вызов и большое испытания для нас. Бельгия – сильная команда, она входит в топ -3 лучших сборных в мире. Мы же находимся на 61-м месте в этом рейтинге. Но это плей-офф, и здесь все возможно. Если мы сыграем как одна команда, у нас будут шансы, которые постараемся использовать. За время группового этапа у нас в команде сложилась фантастическая атмосфера и полное взаимопонимание. Чувствуем в себе силы написать новую историю.» — парировал главный тренер сборной Японии Акира Нисино в ответном интервью.

Последняя игра ЧМ-2018 в Ростове, 1\8 финала, состоится 2 июля. Матч ожидается непростым. Последний раз сборные встречались в рамках группового этапа ЧМ-2002, тогда матч окончился ничьей, счет 2-2.Согласно статистике, сборная Бельгии выиграла всего один из пяти матчей против Японии. Хотя сборная и забила больше всего голов на групповом этапе ЧМ-2018, девять мячей. Также Бельгия выиграла все три матча группового этапа, кроме нее таким достижением могут похвастаться сборные Хорватии и Уругвая.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика