Рейтинг@Mail.ru

Обзор жилых комплексов Октябрьского района

18.06.2018
На конец 1 квартала 2018 г. лидером по объему возводимого жилья в Ростове-на-Дону стал Октябрьский район – здесь сосредоточено 20% совокупной площади многоэтажного жилищного строительства города. Мы попросили руководителя агентства недвижимости «Союз застройщиков» Надежду Кондрашову рассказать, за счёт возведения каких жилых комплексов достигнут столь высокий показатель и сравнить эти объекты по основным параметрам.

– На сегодняшний день наиболее заметные строящиеся объекты в Октябрьском районе это ЖК «Первый» (ул. Шеболдаева, 95), «Сердце Ростова» (пр. Михаила Нагибина, 31), «Центральный» (пер. Доломановский, 124), «Династия» (ул. Мечникова, 110) и «Звезда столицы» (ул. Нансена, 103/1). У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, которые предлагаю разобрать в срезе 7 базовых параметров: срок сдачи, инфраструктура, планировочные решения, места общего пользования, дворовая территория, архитектурный облик и отделка.

Срок сдачи  

По этому параметру выигрывают ЖК «Сердце Ростова», первый этап которого сдается в 4 квартале 2018 года и ЖК «Первый» со сроком сдачи во 2 квартале 2019 года. Третьим по очереди сдается ЖК «Центральный» – конец 2019 года, а затем и «Династия» – 1 полугодие 2020 года. ЖК «Звезда столицы» по планам застройщика будет сдан в 3 этапа: с конца 2020 по конец 2022 гг

Инфраструктура 

По моей оценке, наиболее развитой инфраструктурой из рассматриваемых жилых комплексов будут обеспечены жители ЖК «Первый». Рядом с комплексом расположена остановка общественного транспорта, откуда можно добраться до любого района города. Также неподалеку находится рынок и ТЦ, а расстояние до детского сада и школы не превышает 500 метров. Дополнительный плюс – на первом этаже здания будут расположены магазины и предприятия сферы услуг.

Второе место по обеспеченности инфраструктурой занимает ЖК «Сердце Ростова». Здесь основные социальные и коммерческие предприятия, кроме рынка, находятся на расстоянии до полукилометра.

«Центральный», «Династия» и «Звезда столицы» обеспечены транспортом в меньшей степени. Также, к сожалению, возле данных комплексов нет близко расположенных ТРЦ и рынков. Расстояние до детских садов и школ в указанных объектах немного превышает показатели лидеров по этому параметру.

Планировки 

Здесь лидируют жилые комплексы «Первый» и «Центральный». Оба объекта предлагают удобные эргономичные планировочные решения, широкий ассортимент квартир, планировки с нишами под гардеробные, просторные кухни-гостиные и большие лоджии.

В ЖК «Сердце Ростова» нет больших лоджий, жилые комнаты расположены по соседству, что представляется покупателям не очень удобным. ЖК «Династия» не предусматривает планировки с нишей под гардеробную; преобладают планировки малой площади. В жилом комплексе «Звезда столицы» недочетом являются маленькие санузлы.

Места общего пользования 

В этом блоке однозначный лидер – ЖК «Первый». Его ключевые отличия от объектов-конкурентов –закрытые помещения для колясок и велосипедов в каждом подъезде, кладовые в цоколе, по 3 лифта на подъезд.

ЖК «Центральный» и «Звезда Столицы» также могут похвастаться наличием 3 лифтов на каждый подъезд, правда, отсутствуют помещения для хранения (кладовые, колясочные), а также здесь расположено больше квартир на этаже (до 13).

«Сердце Ростова» и ЖК «Династия» предлагают меньшее количество лифтов на подъезд – 2, помещения для хранения по проектам отсутствуют.

Дворовая территория 

Проект дворов, на мой взгляд, наиболее оптимально проработан в ЖК «Первый», ЖК «Династия» и «Звезда столицы». Здесь предусмотрены современные детские площадки, тренажерный комплекс, баскетбольная площадка, ландшафтное озеленение, закрытая территория и видеонаблюдение. Кроме этого в ЖК «Первый» заявлены беседки и площадки с настольными играми, в «Династии» – теннисный корт.

«Сердце Ростова» немного уступает своим конкурентам по причине отсутствия беседок и тренажеров, а ЖК «Центральный» – беседок и ландшафтного озеленения.

Архитектурный облик 

По параметру «архитектурный облик», на мой взгляд, лидируют ЖК «Первый» и ЖК «Династия». Эти комплексы отличаются панорамным остеклением и оригинальным архитектурным решением. «Сердце Ростова», «Центральный» и «Звезда столицы» с кирпичной облицовкой и стандартным остеклением имеют более консервативный внешний вид.

Отделка  

В этом блоке безоговорочными лидерами вновь становятся «Первый» и «Династия». Во всех рассматриваемых комплексах присутствует предчистовая отделка, но только здесь предлагаются квартиры с ремонтом.

Помимо вышеперечисленного, в трех из пяти жилых комплексах – «Первый», «Сердце Ростова» и «Династия» есть автономная котельная – весомое преимущество для покупателей первичной недвижимости.

Надеюсь, мой краткий обзор жилых комплексов Октябрьского района оказался для вас полезен. Если остались вопросы – обращайтесь за консультацией в агентство «Союз застройщиков». Мы всегда сможем подобрать оптимальный вариант в соответствии с вашими желаниями и возможностями.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика