Рейтинг@Mail.ru

Наследие ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону должно получить дальнейшее развитие — губернатор

13.06.2018

Дальнейшее развитие левобережной стороны Ростова-на-Дону может создать одну из самых крупный спортивно-рекреационных территорий в стране, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев

«Сама зона вокруг стадиона должна магнитом притягивать людей. Буквально вчера встречался с президентом футбольного клуба «Ростов». Нужно, чтобы на стадион приходило как можно большей людей. Для этого мы сделали так, чтобы дети до 13 лет в будущем смогли попасть на стадион бесплатно, при условии, что они идут со взрослыми. Нужно, чтобы потом они еще и своих детей привели. С учетом подготовки чемпионата мы делаем то что можем, а вот после чемпионата мира руки у нас будут развязаны, и нужно делать все, чтобы развивать эту зону и делать ее привлекательной для людей», — сказал В.Голубев.

Он отметил, что привлекательность данной территории можно обеспечить комфортом, для этого ее нужно наполнять различными местами, куда люди смогут приходить семьями. На территории стадиона уже планируется открыть музей донского спорта. Впрочем, как заметил губернатор, многое зависит и от результатов местного футбольного клуба. Планируется, что при правильной эксплуатации комплекс «Ростов-Арена» начнет привлекать еще больший интерес местных жителей.

«Ежегодное содержание стадиона обойдется в районе 250 млн рублей. Я считаю, что стадион максимально быстро должен быть передан региону, но на первом этапе его поддержка без федерального центра будет сложной. Нужно понять, на что тратятся деньги. Также, ФК «Ростов», который будет приглашать болельщиков, должен иметь возможность зарабатывать, например, на продаже билетов, что позволит поддерживать клуб», — добавил губернатор региона.

Василий Голубев остался доволен сотрудничеством местных властей и подрядчиком — АО «Крокус интернэшнл». Несмотря на возникновение спорных моментов, все вопросы касательно строительства стадиона были практически разрешены.

«Могу точно сказать, что в абсолютном большинстве того что делал «Крокус», он делал качественно. Сделал правильно и привлекательно. Не буду говорить, какой стадион лучший, но могу сказать, что у нас получился легкий, воздушный, и с любой точки комфортный стадион. Я даже спрашивал у знакомых, которые находились на разных трибунах, хорошо ли у них был обзор на поле. Все остались довольны», — сказал В.Голубев.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Во время проведения турнира в Ростове-на-Дону сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Республики Корея и Мексики, Исландии и Хорватии, а также пройдет один матч 1/8 финала.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика