Рейтинг@Mail.ru

Мимо кассы: из Шахт в Ростов невозможно проехать легально

30.05.2018

Практика перевозки безбилетных пассажиров на автовокзале города Шахты возмущает местных жителей

 
Возмущенный шахтинец утверждает, в кассах автовокзала родного города невозможно приобрести билет на автобус. «В пятницу, 25 мая провел с другом контрольную закупку. Добраться нам нужно было до Ростова. Выяснили, что заходить в само здание автовокзала бесполезно, кассы там стоят, видимо, для красоты! Ни одна не работает! А время было утреннее – 9:37, многие еще на работу едут или просто по делам!» — пишет молодой человек. В ответ на возмущения из здания вышла сотрудница автовокзала и пояснила, что деньги за проезд надо передавать на месте водителю маршрутки. А билеты они обычно не оформляют.

Такая практика возмущает местных жителей, ведь если нет билетов, значит деньги идут «мимо кассы». А в случае аварии или другой конфликтной ситуации и доказать ничего не получится. Нет билета – нет страховки. «А куда потом идет вся эта выручка? Явно не на ремонт здания автовокзала! Потолок весь течет так, что смотреть страшно! Стены обшарпанные, лавочки для ожидающих старые!» — задает вопросы шахтинец.

Между прочим, за подобное нарушение водителю транспортного средства полагается штраф. Согласно КОАП его сумма составляет 1000 рублей. Однако нарушения порядка оплаты и оформления услуг по договору перевозки пассажира могут быть совершены как одной из сторон такого договора (водитель или пассажир), так и обеими сторонами одновременно. Каждая из них несет ответственность за совершенные ими действия в установленном порядке. А это значит, что не требуя у водителя билет, пассажир соглашается стать «безбилетником». И штраф в 1000 рублей заплатит он, а не виновник возникшей ситуации.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: bloknot-shakhty.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика