Рейтинг@Mail.ru

В Ростове открыли инклюзивный парк для детей

30.05.2018

26 мая в сквере им. Чуковского состоялось торжественное открытие спортивной площадки для детей с особенностями развития. В Мероприятии принял участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев

— Новый Ростов — это город равных возможностей и особенно доброжелательный к детям. На этой площадке созданы зоны реабилитации и социальной адаптации. И самое главное, что все дети смогут здесь играть и тренироваться вместе. А это самое важное, — подчеркнул Виталий Кушнарев.

Специальными гостями праздника стали филантроп, супермодель, основатель благотворительного фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова и директор системы Coca-Cola Микэль Вине.

— Почти у всех объектов в этом парке есть элементы инклюзии, это значит, что почти все они доступны абсолютно любым детям. В этом парке на собственном примере вы можете объяснить своему ребенку, что бывают разные дети, но при этом все дети любят кататься на горках, качелях любят играть и т.д., — сказала Наталья Водянова.

Кроме того, Наталья Водянова поблагодарила Администрацию города Ростова-на-Дону и компанию Coca-Cola за сотрудничество и возможность воплотить такую прекрасную идею в жизнь.

Инклюзивную детскую площадку построили на средства благотворительного фонда помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке компании Coca-Cola.

Завершилось мероприятие футбольным матчем «Юнифайд», который призван объединить людей с особенностями развития и без в одну команду и привлечь внимание общественности к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами в России.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Деловое Сообщество

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика