Рейтинг@Mail.ru

О террористах и налогах предупредили ростовские власти арендодателей перед ЧМ

24.05.2018

Снимать жилье не в гостиницах, а частных домах могут не только фанаты, но и террористы. Угрозы терактов до сих пор актуальны, уверены представители властей 

Главари международных террористических организаций продолжают предпринимать попытки терактов в стране, используя иностранных боевиков, проникающих в Россию по каналам миграции, — такое сообщение опубликовали представители пресс-службы городской администрации. Целью террористов могут стать объекты ЧМ-2018, ведь именно там в ближайшие месяцы будет наибольшее количество людей.

Согласно данным Национального антитеррористического комитета, боевики и террористы не селятся в гостиницах и хостела. Зачастую они снимают жилье у частных арендодателей, чтобы не попадать в поле зрения миграционных служб. Ростовчанам, желающим заработать на сдаче жилья во время ЧМ-2018, следует принять террористическую угрозу во внимание.

Все иностранные квартиранты, даже если они останавливаются всего на пару дней, должны быть зарегистрированы в УФМС.

Также ростовчанам необходимо помнить, что деятельность по сдаче жилья в аренду облагается налогами. Уклонение от уплаты налогов является уголовной статьей. Физлицо за такое нарушение могут наказать штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы за период от одного до двух лет.

Но ростовчане бесстрашны и алчны, несмотря на возможные риски, предложений по сдаче жилья хватает. Сегмент аренды жилого дома пользуется спросом, уверяют агенты по недвижимости. Даже дома за 150 тысяч в сутки находят своих клиентов.

Ростовчане готовы обеспечивать комфорт своим постояльцам. Среди предложений часто упоминается возможность встречи в аэропорту, размещение с животными и даже питание. Собственники жилья щедро обещают обеспечить постояльцев туалетной бумагой, утюгом и чистящими средствами.

Подождите смеяться, именно такие условия предлагает хозяин апартаментов — делюкс в Левенцовке. Именно так названо объявление. За две ночи мужчина просит аж 120 тысяч рублей. В квартире за такие деньги нет джакузи и золотого унитаза, однако есть стиральная машина, туалетная бумага и чистящие средства в уборной.
Две ночи в хрущевке на площади Ленина обойдутся иностранным гостям в 75 тысяч рублей. Незабываемый российский колорит обеспечен. Ковер на стене и полированный стол-книжка ждут своего героя.

Не стесняются и жители старого фонда в центре города. «Наши апартаменты расположены в доме дореволюционной постройки и когда-то принадлежали местному купцу! У нас свой двор, который закрывается воротами! Рядом центральный рынок, парк Горького, река Дон» — за комнатушку в 10 кв метров хозяева просят 114 тысяч рублей. И это не продажа, а стоимость двух суток аренды. А как вы хотели, история нынче дорогая штука.

Напомним, недавно все гостиницы Ростовской области прошли классификацию в соответствии с требованиями Международной федерации футбола. Пятизвездочными отелями были признаны пять гостиниц, 4 звезды получили 27 донских отелей. Также было признано 40 трехзвездочных гостиниц, 26 отелей получили 2 звезды и по одной у восьми гостиниц региона. Еще 143 отелям звезды не присвоили.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: news.tj

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика