Рейтинг@Mail.ru

Гендиректор АТП-3: «Планируемое сокращение маршруток должно улучшить транспортную ситуацию в городе»

22.05.2018

Рост стоимости дизельного топлива ограничивает возможности перевозчиков 

Интервью «Ростовского Городского Транспорта» с генеральным директором предприятия ОАО «АТП-3 Транссервис» Вячеславом Тазеевичем Караевым. Перевозчик обслуживает маршруты №94 и №96 «ГПЗ-10 — Сельмаш».

ー Вячеслав Тазеевич, прокомментируйте, пожалуйста, ожидаемые изменения в маршрутной сети города, планируемые в августе. Как они отразятся на работе АТП-3 и городского транспорта в целом?

ー Вопрос пересмотра маршрутов ростовского городского транспорта не обсуждался с руководителями транспортных предприятий, в частности с руководством АТП-3. Поэтому всю информацию о планируемых изменениях мы получаем из СМИ, в частности у вас. Единственное, о чём нас проинформировали — о том, что на наших маршрутах не будут работать автобусы малой вместимости, так как маршруты 94-МТ и 96-МТ отменяются. На работу АТП это никак не повлияет — основным транспортом, осуществляющим перевозки пассажиров на нашем предприятии были и остаются автобусы большой вместимости.
В целом, планируемое сокращение количества маршруток с одновременным увеличением выпуска автобусов большой вместимости должно улучшить транспортную ситуацию в городе. Но произойдёт ли это на самом деле, зависит от путей реализации планируемого. Поэтому, как повлияют изменения на работу городского транспорта — покажет время.

ー Вячеслав Тазеевич, скажите, а планирует ли АТП закупку новых автобусов?

ー Нет, сейчас не планирует. За последний год стоимость эксплуатации автобусов — запчастей, расходных материалов существенно выросла. Особенно сложная ситуация с дизельным топливом — стоимость его увеличилась примерно на 15%. Всё это резко ограничивает финансовые возможности предприятий, эксплуатирующих автобусы большой вместимости. В АТП-3 водителям выплачивается высокая зарплата, создаются достойные условия труда — от обслуживания автобусов силами предприятия до организации горячего питания и ведомственного детского сада. Эти меры требуют финансовых затрат. Поэтому закупку нового транспорта мы пока не планируем. Хочется обратиться к администрации города с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

ーВ июне стартует Чемпионат мира по футболу-2018. Будет ли АТП-3 как-то задействовано в его обслуживании?

ー На данный момент с просьбами помочь с обслуживанием Чемпионата к нам никто не обращался. Но если будет нужно — мы готовы помочь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Ростовский Городской Транспорт

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика