Рейтинг@Mail.ru

Красносулинцев предостерегают от покупки продукции на объектах несанкционированной торговли

18.05.2018

По мнению специалистов Роспотребнадзора, приобретение продуктов на стихийных рынках при отсутствии соответствующих гарантий опасно для здоровья 

Специалистами администрации Красносулинского района в ежедневном режиме, совместно с органами внутренних дел ведется мониторинг территории на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированных действий, связанных с незаконной торговлей.

«Главное требование, которое потребитель предъявляет к продуктам питания — это безопасность и качество. Приобретая продукцию в местах несанкционированной уличной торговли, потребитель подвергает себя большому риску, особенно это касается продукции животного происхождения: мясо, сало, яйцо, молочные продукты, колбасные изделия, рыба и прочие продукты питания», — рассказали корреспонденту специалисты Роспотребнадзора.

Как правило, у «уличных» продавцов нет документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, следовательно, продукция не исследована в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Заражение продукции опасными микроорганизмами может происходить как в процессе производства, транспортировки, хранения и обработки, так и в местах реализации, поскольку она ведется с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, часто торговля ведется прямо с земли. Такую продукцию употреблять в пищу просто опасно.

Зачастую причиной пищевых отравлений является именно продукция, приобретенная с рук на тротуаре, вдоль автодорог, во дворах спальных районов и в иных местах, не предусмотренных для торговли. Однако в таких случаях претензии предъявить просто некому, так как установить лицо, продавшее товар, практически невозможно. Кроме того, законы, призванные защищать потребителя в случае продажи ему некачественного товара, в таких ситуациях уже не действуют, ведь потребитель сам сознательно пошел на риск.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора убедительно рекомендуют красносулинцам и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей. По мнению специалистов для того, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю, достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества. Исчезнет спрос — не будет и предложения .

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки
Загрузка...

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика